小春网

注册账号
楼主: 家有吉祥

刚换好护照给大家提个醒

中国大使馆不就是为了在外国的华人排忧解难吗

这句话有点讽刺啊
出国这么多年
每次到大使馆办事被收的费用
我都感觉这个是十足创收单位

水调歌头 发表于 2019-8-22 15:28
后来永驻印纸怎么办的

这个不用更新了只要有登陆证就可以了

怒怒 发表于 2019-8-22 14:57
想借楼问一下,护照的更新时期,是护照到期之后更新还是提前多久更新,这个有规定么? ...

过期了也能更新、护照没过期也可以、不过一定要预约了再去而且没有加急、除非家里有死人的大事可以商谈、还是提前去更新比较好、万一有点急事护照不能用干着急

家有吉祥 发表于 2019-8-22 21:18
过期了也能更新、护照没过期也可以、不过一定要预约了再去而且没有加急、除非家里有死人的大事可以商谈、 ...

谢谢

中国大使馆是给华人排忧解难的

这是我听过最好笑的笑话
回复 2 0

粉碎 发表于 2019-8-21 08:45
用的一个莫名其妙的小的快递公司。
我不觉得在他们可以比ヤマト之类的更有保证。 ...

不小。只是没有yamato大众。

关于这个永住贴纸,我当年是直接到东京入管局去问的,出入国需要带着新旧两本护照。

另外很多地方入境,包括航空公司都需要你所持的护照有效期在6个月以上。以前好像是有效期不足12个月就可以办理,我有效期还剩10个月的时候办理的。现在一般是有效期不满6个月之内的,就可以办理的。或者有效期在6个月以上,但有材料证明有效期不符合前往国要求,经公安机关认可的,都可以办理的。

另外贴有永住贴纸的旧护照,在办理新的护照的时候,旧护照会被剪角,需要在申请的时候和工作人员说明情况,以免里面的印纸受损。

请问一下,更新护照时,除了提供两张纸质照片外,还要电子版的照片吗?另外,住所在九州的人,能在东京的大使馆提出申请吗?谢谢!

补充一下,网上预约时,照片未通过系统检测。光拿纸质照片,不提供电子照片吗?