小春网

注册账号
楼主: 家有吉祥

刚换好护照给大家提个醒

三原如雅 发表于 2019-8-21 22:48
刚好可以提前一年更新 我是七号提交 19号拿到手

我就是怕别为难我们不给提前一年更新,因为孩子得请假一天去呢。离得远,最好全家一起更新

家有吉祥 发表于 2019-8-22 08:15
第一我没有和大家吵、我只是在这提个醒给大家办护照要提前预约、第一次去没有预约、没给办我只是觉得不够 ...

我当时更新护照的时候检查资料发受付番号的大叔也是态度极其恶劣
对每一个人都是大喊大叫
我印象最深的是好像是有一个台湾人去国内旅游
那个大叔一顿暴怒而且对她说用英文又批斗了一遍
理论到我的时候也是一顿大吼大叫

第一我没有和大家吵、我只是在这提个醒给大家办护照要提前预约、第一次去没有预约、没给办我只是觉得不够 ...

我是上半年去办的,当时一楼的案内人员问我是否有预约,有预约的上2楼,没有预约的上3楼,
都是可以给办理的。照片也是只要求白色背景,并没有其他特别的要求
难道现在规矩又变了

楼主我挺你下吧,最近风气不好,说话一不小心就会被贴大字报剃阴阳头,被挂着牌子拉去批斗呢,可吓人了。
至于某馆嘛,我是去年末去了一次,那时候没预约的是3层,预约的4层吧,记不太清了。总之俺是一直作一个安静的老爷们,因为包里恰巧带着水和些许零食,找了个角落,饿了就吃点,渴了就喝点,倒是没有在乎等了多久。12点过后,上午受付終了,没办完手续的人出去就进不来了,相信各位都知道,而工作人员要吃饭,平时开放的几个窗口只留下了一个还貌似没人在。里面没有办完手续的人也都饿着个瘪肚子傻傻滴等着窗口的人吃饭回来。俺倒是还好边往嘴里塞零食,边看着一屋子乌泱乌泱的人,有孩子哭,有老人骂(因为一个小时就叫了一个号,老爷子怒了,后来被请进里屋喝茶了),年轻的聊着微信语音,一瞬间自己有种穿越了到乡村绿皮车火车站售票口的感觉。说到这想起一句武侠小说里的话:有人的地方就有江湖;这话以前不太理解,现在俺想说:有中国人的地方就有江湖。后来过了个把钟头吧,里面的人出来了,那一幕俺记得可清了,两三妹纸边说着话边落坐在窗口前,手里还提着矿泉水,坐下后还不忘歪着头和隔着一个窗口的妹纸唠几下嗑,窗口外这些没有饭吃等的望眼欲穿地跟难民似的人如空气一般丝毫没有影响妹纸们的心情,脸上都有笑容,能感受到她们饱腹后的满足感。
下午时分,俺终于办完了事出来了,和楼主一样的确是在日本待的太久了,冷不丁的遇上这样的一天,既无比的陌生又那么熟悉,看到的感受到的都是无法言喻不适,值得庆幸的是,证件更新了,往后若没有其它的事可以10年8年不用再来,更值得庆幸的是,出来后有种莫名的逃出生天,回归社会的幸福感,那种如释重负的感觉很巴适,脚步也格外轻快。有些地方,离开后头都不会回一下。
回复 3 0

想借楼问一下,护照的更新时期,是护照到期之后更新还是提前多久更新,这个有规定么?

俺叫那啥 发表于 2019-8-22 14:55
楼主我挺你下吧,最近风气不好,说话一不小心就会被贴大字报剃阴阳头,被挂着牌子拉去批斗呢,可吓人了。 ...

敢抱怨,你这是寻衅滋事知道吗?
你会被扣上精日分子的帽子,小粉红得到指示会上来骂死你的。

2年前去换签证,这帮玩艺态度就不怎么的。
没有投诉监管系统啥的,就不行。

感觉和以前国内海关人员一样。

15年前第一次回国时,
一个武警吼着下飞机的人,
中国护照去TM那边,日本护照TM这边来。
说你那那边去。

前几年开始搞了电脑平分系统按满意,不满意啥de。
还和聊几句。问句几年没回来了,临走说个再见。
上次回家 电子出关更方便了。

后来永驻印纸怎么办的

wsqneu 发表于 2019-8-22 15:10
敢抱怨,你这是寻衅滋事知道吗?
你会被扣上精日分子的帽子,小粉红得到指示会上来骂死你的。 ...

俺就是一小小的见光死键盘侠而已,帽子扣大了也接不住。

为什么大家偏离了讨论的重点"态度"呢?不论预约也好,不预约也罢!国人工作人员的态度可真是阴晴不定呀!在入管局你能碰到几次大使馆一般的"态度"?