小春网

注册账号
楼主: 家有吉祥

刚换好护照给大家提个醒

头像被屏蔽

到哪都一样,尿性

头像被屏蔽

我没预约上 直接去的 等了一天 超级不方便 确实态度不咋地 不过也可以理解吧
这一天天重复回答同样的问题 对于他们来讲很烦躁吧

又换人了吧?前几年有几个态度凑合的,

lhhliulhh 发表于 2019-8-21 12:01
没有规定办事一定要事先网上调查吧。

当然没有这个规定。
我只是建议上网查对自己有好处,对自己方便。你可以办任何业务都不事先调查,直接去办,可是,如果有缺的资料,或者需要预约而办不了,就不嫌麻烦吗?

taiyangliwei 发表于 2019-8-21 08:02
办护照必须在网上申请应该是较早前就出的规则,一般情况下我们申请护照换发或者办理其他手续都会先去网上查 ...

十年前办的护照、我婆婆是今年去的也没有预约就办了、而且也没有到60岁、信息社会也不乏一些没有网络的弱势群体、那些办不会用的大爷大妈也都很可怜、这方面应该人性化一些更好

去大使馆网页看了,更新护照降价了。

根据中国政府主管部门通知,中国驻日本使领馆从2019年7月1日起降低对中国公民办理护照、旅行证收费标准,由每本2700日元降为2000日元,7月1日前已受理的证件仍按原标准执行。

我觉得大使馆没有任何问题。楼主自己做事没有逻辑性。估计年纪有点大了,就在日本呆着吧,也就这里适合你了。
我去过大使馆办护照,除了人多以外,没有觉得他们服务态度不好。也许就是楼主这样的人太多。

家有吉祥 发表于 2019-8-21 12:53
十年前办的护照、我婆婆是今年去的也没有预约就办了、而且也没有到60岁、信息社会也不乏一些没有网络的弱 ...

跟天朝讲人性化,除非你爸是李刚。不过,慢慢会变好的吧。