小春网

注册账号

[中日本] 募集4月26日去长野观看奥运圣火*(报名截止)(4月12日10時首页更新)

原帖由 多多不多余 于 2008-4-8 16:03 发表

那你刚还问人家是谁。。。[.E1C3F8.]

我确认一下是不是有人冒充领导:)

原帖由 可怜的伊拉克人 于 2008-4-8 16:14 发表
走19号线的话,从名古屋到长野是6个小时,,,,,

走中央道路的话,是近4个小时:) :)

我准备豁出去我这条老命了!!!!!!!

。。。如果我是你领导回家一定敲你~连自己LP都不认识了~[.A3F4F.]

我家领导相当温柔,咋能敲打自己LG呢:) :) :)

估计到时候去的人不少  高速上的车也不少  
也可以考虑利用公共交通

原帖由 锦瑟 于 2008-4-8 16:30 发表
也可以考虑利用公共交通

坐新干线往返一个人要14000。。。。。

坐バス时间上又凑不上。。。。。。。

原帖由 锦瑟 于 2008-4-8 16:30 发表
也可以考虑利用公共交通

JJ竟然跑到这边来了~呵呵~~[.713215C.]

英国中国留学生护火炬经验总结——值得参考
英国中国留学生护火炬经验总结

网友pjte009:

昨天真是热血沸腾,惊心动魄。

我们昨天一行30多人到 Trafalger square,St. Pauls’, Greenwich一哥们Trafalger square下水阻击藏独,被警察逮捕,

1。人数:支持中国的占绝大多数;支持藏独的很少,看不到一个喇嘛,全是老外,估计是藏独花钱雇的。

2。我方绝大多数是留学生和华人,人多但是自发的,一看是业余选手;藏独,非常职业,口号统一,配备扩音器和录音机的设备。

3。警察,极偏藏独。我们支持中国游行的人都被赶到一面大墙后面去了,一哥们和警察争论,被警察逮捕,逮捕后警察把他脸打伤了,鼻子流血,然后耳朵后面也破了。还好晚上11点被警察放了。非常担心那个穿红衣服打藏独的小伙子,警察把他也逮捕了,肯定会有麻烦。

4。媒体,极偏藏独。BBC和英国媒体非常无耻,根本不报道支持中国的占绝大多数人,连一个画面和中国国旗都没有。所有报道都是抗议和反对中国。

1。一定要组织好,口号要短,统一,集中。
2。用锣鼓,扩音器和录音机帮忙。
3。用长杆挥动大五星红旗,小旗帜没啥用。
4。一定自己录像过程,上传到网上。

补充一下哈,

昨天,藏独都是老外,他们说中国政府每天在XZ杀800万藏民,所以最好穿藏袍打五星红旗,等于直接扇藏独老外的嘴巴。宁外,扩音器和录音机非常重要,很多哥们嗓子喊哑了。

网友谢无莫:伦敦迎接奥运火炬传递亲历之一: 孤独的抗争

4月6日按原计划10点钟起来之后,外面竟飘着鹅毛大雪.心里不禁一沉,心想这是不是英美搞的气象战,因为来伦敦这么多年很少看到这种大雪,但是,别说是下雪,就是下刀子,也改变不了我迎接奥运火炬的行程。

12点之前,坐车路过唐宁街,就已经有零零散散的一些藏独分子在对面站着。等我到了TrafalgarSquare才看到很多中国人,打着国旗还有奥运旗帜,我分别拿了一个,虽然小,但还是很兴奋。到ChinaTown转了一圈,那里到处张灯结彩,充满了喜气洋洋的气氛。原打算去大英博物馆一带迎接火炬,但考虑路途相对太远,感觉去了就很难赶回来,所以就又回到了广场。这时广场上的人已经越聚越多,到处红旗飘飘,但是也有藏独的旗子夹杂在内,不过好在我们人多,同学们又唱歌又拿旗子遮掩藏独的旗子,感觉很放心,捣乱的人看来很难得逞。我找到几个藏独跟他们辩论了一番,他们个个都支支吾吾,我就失去了兴趣,干脆到他们的老巢看看去吧。

沿着从广场到唐宁街的那条主路左侧走下去,各种反华分子当然主要是藏独打着各种旗帜标语,明显比我们学生专业。我先跟一群大赦国际的口舌了几句,继续前行,就几乎看不到中国旗了,他们的声势的确比我们的大,密密麻麻,黑压压的一片一片,中间只有能容一两人通过的过道,而且后面的还站在高处。我左手举起奥运旗,右手举起国旗,继续向唐宁街方向前进,他们看见了,就开始骂,骂中国,让我滚回家,我就正告他们我就是在回家的路上,他们也没辙,不过越走就越压抑。他们的人实在太多了,而且大都是白种人,因为我知道他们的活动是政府批准的,我心里也泛起了嘀咕:是不是这个区域不是我们应该来的?但是开弓没有回头箭,事已至此,就也不想这么多了,只要能避免正面冲突就行。等走过唐宁街的路口,人群有些稀疏,我就面对唐宁街站了下来,没多久又有几个想来辩论,我已经开始烦了,心中的怒火开始升腾,就对他们带答不理的。想不到他们开始直接挑衅了,先是有人在背后推了我一把,我回头一看是个抗藏独旗的白人少年,念他年幼无知,我倒是火不起来了,只是向他喝斥道:别碰我,你们不是和平示威吗,正好后面两个路过的黑人妇女看得一清二楚,也同声谴责,他只好灰溜溜地走掉了。但没过几分钟,左手举的旗子忽然被人从后面抢去,扔在地下,我找了一圈,原来是个20多岁嬉皮笑脸的白人青年。幸好是奥运旗,不过我还是火了,,我先是下意识把旗子检起,然后冲上去,抓下他带的绒线帽,问他:想玩暴力吗,他慌忙回抢,算他走运,我右手本来还握着国旗,所以抓不牢,又被他抢了回去,但他人马上老实了,他的两个同伴也没敢吱声,英国人就这操行。

在这群反华的白人中间,听着耳边传来的一阵阵刺耳的辱骂声,我感到了极度的孤独与悲愤,然而正是这孤独与悲愤让我霎那间想起了一句句口号,伴随着他们的辱骂,我也大声喊了起来。。。。。。就在这时,火炬传过来了,我的心刚开始激动马上就沉下来了,一个个藏独分子冲破警察所谓的警戒线,又一个个被押走。等到从唐宁街传出来的时候,场面十分混乱,根本看不见火炬与火炬手,警察与藏独分子扭打在一起,同时也吸引了我这边警察的视线。由于担心火炬出现问题,我的血一下子就涌上来,心里就一个念头,绝不能让这些狗杂碎的阴谋得逞,我已经顾不得会不会被逮扑,高举起旗子,冲进第一道封锁线。就在接近栅栏的时候,火炬终于看见了,原来我们还有护卫,可是身边的藏独还是继续想往里冲,而大批的摄影记者都在抢拍,必须要挡住他们,我不顾一切,大喊着冲到最前方,面对他们,大声吼道:Don’tuse Olympics for political reasons, Shame onXX,。。。。。。我声嘶力竭地喊着,发泄着心中的屈怨,向议会大厦冲去,只有在此时此刻,我才感到我们中国人是多么不愿意忍受被人歪曲诅咒的痛苦,更何况我们还有那么多的耻辱没有洗刷掉,不平,就是要抗争。不要让我们再受委屈,谁也别想再欺负丑化我们。。。。。。忽然右肩一震,骑车的警察硬是将我撞出隔离区。

我尾随着火炬,目送它上了船,才安下心来,真希望它能平安抵达下一站。

要不要考虑星期五就去 找附近的留学生家住宿一晚?

周五上班啊:) :) :)