小春网

注册账号
楼主: substar818

谈为什么要支付高额的法人税

kdkdkdkd1 发表于 2019-6-11 17:50
你说你要拿6000万现金再贷款6000万买房子,你当这里人全是大傻子呢吗?你已经没信用了 ...

你懂个毛线啊
小公司的社长,哪里能像普通萨拉莉满能贷到工资的七八倍啊
小公司的社长的信誉度很低的。因为你背后的公司不稳定。
如果你购房过,会看到先是你所就职的公司为你担保,然后才是再拿房子土地做抵押。
不是我瞧不起你,你根本就贷不到款好嘛。

我又不想用公司名义买,
我个人名义想贷款到六千万以上的话,不拿很多头金有谁给低利息贷给我?

其实这个能贷的额度 我早问过了
根本不理想好嘛

噢萨卡 发表于 2019-6-11 20:18
你露怯了

我承认呀,我接触的人肯定没你多。我个人觉得,我承认这个也不丢人啊,奥老大你觉得呢?

政知道 发表于 2019-6-11 17:54
6000万现金再贷款6000万买房子很难吗?这也花的太多了吧?首付居然要缴6000万才能买1.2亿的房子!不可思 ...

我这种类似自营业的小公司社长 就是拿出来6000万头金,也很难贷到低利息的六千万。
因为这个钱不是用来作为公司的投资
是个人名义
所以想确保低利息

日銀短観 发表于 2019-6-11 20:23
我这种类似自营业的小公司社长 就是拿出来6000万头金,也很难贷到低利息的六千万。
因为这个钱不是用来作 ...

这个看你现在的身份,永驻的话肯定利息低。
如果投资签证的话,自己又是法人、公司利润正常的话,如果有加年金、首付有三分之一、低金利没什么问题的,

日銀短観 发表于 2019-6-11 20:23
因为这个钱不是用来作 ...

你要是买房投资的话,2.5利息也可以接受啊。

政知道 发表于 2019-6-11 20:01
把数据说的那么高再反驳别人有什么用啊。
我肯定不相信、一年公司利润5000万,一年法人税1800万还会为贷 ...

我只是在说明一下银行对公司格付け的概念,其实跟评价个人年薪来申请住房贷款是一个概念。
你公司一年收入很高,是你底力足,收益率高,是你公司经营健全,竞争力高。

有很多メーカー,比如松下,营业利润率只有3.9%,当然实际利润的金额不低,有一年2500亿日元(松下2019年实际的财务报表,营业额6.3兆,收益2500亿),
他们想买块地建个工厂,可能银行到头了给他2000亿贷款。

但是森ビル人家收益率27%,一年纯利只有600亿日元(只有松下的4分之一),但是他想融资,随便就能融资5000亿。现实中森ビル建了六本木ヒルズ,随便就从大手银行贷款了2700亿日元。

substar818 发表于 2019-6-11 20:34
我只是在说明一下银行对公司格付け的概念,其实跟评价个人年薪来申请住房贷款是一个概念。
你公司一年收 ...

你说的这些我明白。
但你在这边,老是提那些大公司来跟大家举例子说明,我觉得你有点脱离了实际。
上市公司这里没几家啊。売上高几十亿,几百亿的那么大的公司也就奥老大可以参照了,其他人都看的一愣一愣的。

我觉得,利润办5000万、法人税一年缴1800万、足够绝大部分的公司从银行里掏出很多钱了

日銀短観 发表于 2019-6-11 20:20
你懂个毛线啊
小公司的社长,哪里能像普通萨拉莉满能贷到工资的七八倍啊
小公司的社长的信誉度很低的。因 ...

马甲就不要回他了。

其实我给你的建议是用法人名义贷款,不要在乎利息高,看自己净资产能不能多起来。
如果你贷款了1亿买个出租房,一年纯收益率7%,你贷款利息是横滨银行的2%。
那你一年单纯增加5%的净资产。你想想你贷款1亿,一年付200万利息和200万左右的税和修缮费用,房租是900万一年。一年剩余500万资产,不是CF剩余500万,是你的纯资产多500万,20年后你多1亿纯资产。

如果你不贷款,这1亿可没人送到你家里。

(在你买的房子積算非常好的情况下,比如评价额比你买价还高,有很多的,比如大公司经济不景气时把自己的宿舍卖掉,都是贱卖。我在セミナー认识的朋友,从YKK手里买了2栋他的宿舍,在千叶,土地是2800平,一平路線価格10万,卖了1.6亿给他,而且这土地上还有2栋RC造的楼,20套2LDK).

你自己有宅建资格,也一定有一定理财知识,自己简单计算一下,就能知道这方面的收支是什么样的。
回复 1 0

政知道 发表于 2019-6-11 20:38
你说的这些我明白。
但你在这边,老是提那些大公司来跟大家举例子说明,我觉得你有点脱离了实际。
上市公 ...

我只评价大公司,因为我的公司的财务计算和财务标准都是按大公司基准做的,这个不是我自己想这么做的,是我现在的メインバンク命令我这么做的。我刚建公司时银行给我5.7%的利息,然后跟我说你这2年要把财务报表做成我们要求的样子,要求一年收入和法人税我要多少多少以上,我们以后给你1%的利息,和最高多少多少金额的融資枠。然后我按着银行的要求做了,银行就给我贷款了1%的利息,实际贷款时的图片我放在1楼了,有兴趣可以看一下,那是我收购一块房产时的贷款信息。