小春网

注册账号
楼主: magician_hisoka

关于“外人扱い”

我们本来就是外国人啊,习惯就好

人文超人 发表于 2019-6-10 11:58
楼主说的情况现实生活里真的是很多,总感觉被贴了标签一样,被很多话题和集体活动里有“特殊照顾”。这点倒 ...

嗯嗯,前两天看さんまさん的一个节目,是关东地区和关西地区生活的人,对彼此的決めつけ和思い込み,特别逗。

想一想,其实对于国家的思い込み也是一样,只不过是地区的一个放大版。

从前听一个日本朋友讲她在德国生活的时候,也会遇到被德国人“外人扱い”的时候,她回到日本和我们说这个事情的时候,讲了一句话,我觉得说的挺好的。她说“作为一个日本人在德国生活久了,会变得既不希望看到德国人说日本的坏话,也同样听不惯日本人说德国的坏话”。
回复 1 0

这个就接受就好了。日本就是个岛国,一个监狱似的地方,因为大家靠自己的腿是走不出去的,这里的人就是狱友。这样想其实还不错。哈哈

conghcc914 发表于 2019-6-10 12:20
这个就接受就好了。日本就是个岛国,一个监狱似的地方,因为大家靠自己的腿是走不出去的,这里的人就是狱友 ...

哈哈哈,狱友这个比喻太精辟了

magician_hisoka 发表于 2019-6-10 12:22
哈哈哈,狱友这个比喻太精辟了

对啊,所以他们的天空巴掌大,除少数看过大世界的日本人,所以他们的观念大多来自电视,不用跟他们争,我经常跟他们说,有空出狱看看外面的世界,做那么模范囚干嘛,偶尔假释的时候出狱看看再回来。监狱的日子还长呢。一直呆在监狱不是太亏了。  
说完他们都笑笑,想想也是。哈哈。

外人这个词其实是对欧美人的蔑称,中国人算不上外人。中国人的蔑称是支那人。

从对纳税的理解上,我觉得楼主真的是太过自我了,心里只装的下自己一个人。
回复 3 0

纳税是政府各项公共支出的财源,你无意识的享受的各种政府服务,是需要资金的,既然你享受了政府的服务,当然要纳税。

liudehua 发表于 2019-6-10 12:39
纳税是政府各项公共支出的财源,你无意识的享受的各种政府服务,是需要资金的,既然你享受了政府的服务,当 ...

我们走的每一条路 利用的公园 眼睛看见的绿色 甚至保障到你能呼吸到干净的空气 都是基于国家这个政治体的调控
简单的说,人活着就需要纳税。
更极端的说,人本身就是作为劳动力和消费者的本质存在的。
把自己和集体 和国家 割裂分离的想法,
是大脑多单纯才能想到 还好意思讲出来的?

头像被屏蔽