小春网

注册账号
楼主: magician_hisoka

关于“外人扱い”

你在人家地盘还指望人家把你也当成同胞对待啊???
反过来,外国人在中国的待遇应该都不错吧?
认清事实吧,这个世界就是这样。

楼主遇到的情况我们大部分人都遇到过,不过能像楼主这么冷静分析的不多。

初雪寒梅 发表于 2019-6-11 11:16
是你啊,学长。居然被你认出来了。

哈哈哈,一说考驾照,就知道我是谁了吧。
不出意外,今年你也应该换黄金驾照了吧。
回复 1 0

日华路 发表于 2019-6-11 11:51
楼主遇到的情况我们大部分人都遇到过,不过能像楼主这么冷静分析的不多。 ...

其实我也没有自信是不是把自己想说的表达清楚了。
看一些朋友的回复,貌似自己可能还是没有把想说的重点说清。
没办法,语言文字这个东西就是这样,很容易出误会。

magician_hisoka 发表于 2019-6-11 11:57
其实我也没有自信是不是把自己想说的表达清楚了。
看一些朋友的回复,貌似自己可能还是没有把想说的重点 ...

对于不爱了解世界的日本来说,中国=落后。
对于只爱玩手机的网民来说,抱怨=你看得太片面。
不爱改变自己固有观念这点,其实大家都差不多吧。

magician_hisoka 发表于 2019-6-11 11:53
哈哈哈,一说考驾照,就知道我是谁了吧。
不出意外,今年你也应该换黄金驾照了吧。 ...

是啊, 你呢

本来就是外人,想那么多干什么呢,好好做好外人。

楼主,中国是有消费税的,不注明。

其次,中国拐卖很多是事实。
直到2019年仍然很多,多到网民已经鼓励人贩子直接枪毙了。

你举的两个例子日本人都没说错。
除非他要说中国和美国一样每年很多枪击案。

不懂……
中国的税收和拐卖,对方说的不都是事实吗?只不过他们国家的贫富差距也没好到哪儿去就是了。
如果是和中国人聊天,中国人说出了一样的观点,你是不是又要觉得他没有民族自豪感,打扰你做中国梦了。
我感觉哈(如果让你不高兴了先道歉),你只是接受不了和自己不一样的声音罢了。
btw如果你实在不喜欢日本人说咱们的缺点,你可以比他们更关注时事,把日本的缺点、不如中国的地方背下来,一定要有理有据,下次再有这样的事情就微笑着甩他们一脸事例就可以了。
回复 1 0