小春网

注册账号
楼主: magician_hisoka

关于“外人扱い”

花浅葱 发表于 2019-6-10 17:04
日本人是真的很孤陋寡闻,前公司一个同事,妹子,30岁了,说起外国就是一脸的
虽然也不是没兴趣,但是好麻 ...

真的,我身边也有日本人没有护照,当时听到还挺吃惊的。不过后来一想,在国内时身边也有人没有护照,好像也不算什么稀奇。

这样的事情了解的多了,就开始明白,其实是自己之前并不了解日本,很多事情是自己幻想的。

其实哪里都差不多吧。

事実です

1,你没必要时不时地就把自己的内心真实想法跟别人分享。
2。你的想法会随着你的学识而成熟。
3。不合你心意的话题可以用幽默的方式跟对方打太极。
综上所述,不要太拿自己当回事,努力学习充实自己才是正道。

楼主,日本人的眼光和知道中国的事情基本都是在电视新闻上,而你在日本这么多年也是知道,日本新闻基本不报中国好的,而是无限大放大我们中国不好的地方。
你要告诉他,人都是有善良有恶,日本人也是一样。
而且他们的文化差异和我们也是有区别。
我们有五千年文化,还有我们新中国成立也才70年多吧。日本和我们的发展过去岁月不一样。但是我们中国现在已经是仅此美国而且即将超美国的泱泱大国。
日本这十年也是一层不变,需要进步的是人的眼光和思想,你不能改变他们的习惯但是你可以改变他们的认知和思想。
所以你要是再碰到说这样的话的人你告诉他们这些话。

我觉得没有什么啊,本来就是中国人,自己本身没有什么反感

初雪寒梅 发表于 2019-6-10 23:40
楼主,日本人的眼光和知道中国的事情基本都是在电视新闻上,而你在日本这么多年也是知道,日本新闻基本不报 ...

哈哈哈,说出来估计要吓你一跳,貌似我们是微信好友。

magician_hisoka 发表于 2019-6-11 09:04
哈哈哈,说出来估计要吓你一跳,貌似我们是微信好友。

真的?

你的驾照是在山形的米沢学的么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽