小春网

注册账号
楼主: kaii2011

[育儿成长] 孩子参加的学校棒球会,我该不该退会

kaii2011 发表于 2019-6-5 15:51
我也觉得自己太敏感,搞得累,以后我就早上来露个脸,下午收摊的时候过来接一下得了,实在陪不起 ...

你们这个太强了,打一天

还真是lz自己的问题。跟我媳妇一样,日语不好,也不爱学,也不爱跟其他妈妈打交道。
所以基本上都是我出席。

不行就跟孩子商量,退会吧。但是你要想好,孩子问起来的时候,你怎么回答。

日语不好,不爱打交道,将来孩子进学,上补习班什么的,这些好多情报都是妈妈友那得来的,
学校有个什么事,总不能老让你老公跟其他妈妈打交道吧,总不能全靠google吧。

每次家长会,除了老师,全班就我一个男士,好尴尬。

真是一分钟都不想听那些妈妈八卦,反正也没明确分工,虽然她们一天到晚几乎所有妈妈都陪着,我还是觉得开心最重要

淡茶 发表于 2019-6-5 15:52
3年级不大,,刚刚脱手,,也可能你们那个家长比较积极。还是氛围问题,,我看我们这棒球场外平时几乎没 ...

我老公更不去,到现在为止一天都没去过,他之前就明确说了他不会去参与,但是其他爸爸都有帮忙陪练什么,所以我感觉压力很大,也不知道人家背后怎么说

tankcookie 发表于 2019-6-5 15:53
还真是lz自己的问题。跟我媳妇一样,日语不好,也不爱学,也不爱跟其他妈妈打交道。
所以基本上都是我出席 ...

你家娃会很特别的感觉,,,坚持住,不是只有你一个

kaii2011 发表于 2019-6-5 15:55
我老公更不去,到现在为止一天都没去过,他之前就明确说了他不会去参与,但是其他爸爸都有帮忙陪练什么, ...

现在说你啥都晚了,,你家parter啥样孩子8岁你才知道啊。前面那个爸爸说得对,别人怎么想都好办,你怎么跟孩子说。。。我也有想抽我自己的时候,,一起郁闷吧

我老公基本不关心孩子的学习情况,到现在为止,所有的家长会都是我去的好不好,只是我不喜欢日本人那种当面不说,背后在那里说人家闲话的,太虚伪。

我觉得这种情报不需要天天妈妈堆里八卦聊,现在什么年代,随便上网一查都知道,天天聊人家家里学什么甚至祖宗十八代都要了解一遍的有没必要,太闲的

去篮球俱乐部把。相对来说轻松多了

淡茶 发表于 2019-6-5 15:57
现在说你啥都晚了,,你家parter啥样孩子8岁你才知道啊。前面那个爸爸说得对,别人怎么想都好办,你怎么 ...

我爸爸不去参加我在入会之前就跟他们明确说了,她们也没说什么,我说话比较直来直往,有什么都是摆到台面上说,但是这种没有当番制的,要家长一天陪到晚的我受不了了。我发现这几个父母根本就是很享受这种陪伴