小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子参加的学校棒球会,我该不该退会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚入会一个月。一开始孩子什么都不会,从来没碰过棒球,同班的日本妈妈推荐去见学,然后只当旁听生一样去了一个月,然后孩子觉得有同学在挺好玩就要求入会了。入会后,因为最差劲,每次比赛只能做冷板凳,孩子练习也不大认真努力,感觉只是去玩得很开心。这也就罢了,关键就是我要跟日本妈妈打交道很痛苦。这棒球队人非常少,就那么9个,然后每周六周日父母都要来帮忙,爸爸帮忙训练孩子,妈妈负责端茶倒水,然后每周六周日都要起来到学校看着孩子练球,一坐就是一天,然后几个妈妈拿着凳子坐在那里唧唧呱呱聊八卦,我日语不好又不喜欢参与,但是那个氛围你又不得不在那里听,于是感觉很尴尬,很不开心,怎么办?我感觉快坚持不下去了,每周末都被棒球系在那里,喘不过气来。

头像被屏蔽

tkppg 发表于 2019-6-5 14:25
退了,给孩子参加乒乓球部

乒乓球他更不感兴趣,他对运动好像无所谓,没有什么兴趣不兴趣,就是喜欢跟人一起玩。关键是我的问题,觉得很痛苦,不开心,感觉失去了自我。不知道要找个什么理由退会。

那你别去了不就得了,又不是上班打卡,非去不可

lianyu98 发表于 2019-6-5 14:31
那你别去了不就得了,又不是上班打卡,非去不可

一次不去还行,次次不去你还有脸吗?这个队伍没有明确当番表,什么杯子水壶喝的水冰块都是人家妈妈家里拿来的,然后你还一天到晚不在那里,能说的过去?

kaii2011 发表于 2019-6-5 14:34
一次不去还行,次次不去你还有脸吗?这个队伍没有明确当番表,什么杯子水壶喝的水冰块都是人家妈妈家里拿 ...

那有两个小孩的怎么办,日本不是独生子女的很多吧

棒球就是这样,孩子去家人也要跟着一起收拾什么的,时间还很长,孩子要是有兴趣妈妈就要陪着,孩子要是没兴趣感觉没必要参加,

lianyu98 发表于 2019-6-5 14:36

说起来你都觉得不可思议,她们的孩子大的在打球,小的也带着在那边玩,日复一日年复一年,大的毕业退了,小的就继续打,有一个妈妈三个孩子连续就这样干了6年

lianyu98 发表于 2019-6-5 14:36

每周六周日全家人都在棒球场,吃的喝的换洗的,带了一大推车来

kaii2011 发表于 2019-6-5 14:38
说起来你都觉得不可思议,她们的孩子大的在打球,小的也带着在那边玩,日复一日年复一年,大的毕业退了, ...

不能都生男的吧,有女孩的怎么办?也打棒球?