小春网

注册账号
楼主: waco

[随便说说] 公文数学瓶颈

waco 发表于 2019-5-2 18:31
公文就是基本上靠背出来,这个我理解的就是死做死背,做10遍记不住就做100遍,问题是公文就要搞个特立独 ...

所以我前面就说了,公文就是让你背
不是你说的从左边开始做啥的,就是叫你背答案,然后直接写答案

算数的计算背也是必要的,最直白的,乘法口诀表就是死背
再比如一位数加减一位数的进退位,搞明白原理以后,也应该背

但公文的那种背,我觉得弊大于利,所以我家是不会去公文学算数的
不,应该说不会去公文做算数计算题
它家也称不上是算数

我只想说,我家这部分都学过去了,但从来不记得有这种要求的算术题,
反正我家孩子没弄过这种复杂的直接口算。可能你家去的教室特别吧。

yoyo46 发表于 2019-5-4 10:53
我只想说,我家这部分都学过去了,但从来不记得有这种要求的算术题,
反正我家孩子没弄过这种复杂的直接口 ...

宝妈家4位数的乘法没有做吗?同班的妈妈也是5岁孩子已经做除了,他们乘法4位数不知道怎么过的,最近没有碰到,碰到我要问一下了,我觉得这么复杂的4位数算数5岁是不可能左边做的出来,我老公左边算出来花了几分钟,我右边开始做的5、6秒就做出来了,就算再天才的孩子,这么算真的要坏死多少脑细胞啊没必要这么麻烦的算,现在问的人也没有好愁人

hirotyan 发表于 2019-5-3 16:37
所以我前面就说了,公文就是让你背
不是你说的从左边开始做啥的,就是叫你背答案,然后直接写答案

没办法还没上小学没有别的补习班,不然不会去公文

waco 发表于 2019-5-4 21:25

神 你这是还没上学的孩子啊?厉害,是不是找神童的节目?我家没上学去公文是画线 画了有半年 最后忍无可忍退学了

waco 发表于 2019-5-4 21:25

除了公文还有其他的 名字各种各样 还有学英语的 家附近找找吧

waco 发表于 2019-5-4 18:57
宝妈家4位数的乘法没有做吗?同班的妈妈也是5岁孩子已经做除了,他们乘法4位数不知道怎么过的,最近没有 ...

我家现在G刚完进H,但不记得有这么难的地方。

yoyo46 发表于 2019-5-1 13:32
说实话学的是挺快的,但是她天生跟一般孩子的思维不太一样,除了我这个妈比较了解,大多数日本人那种循规 ...

你家闺女智商太高了吧。

好难啊,有没有什么规律啊