小春网

注册账号
楼主: waco

[随便说说] 公文数学瓶颈

淡茶 发表于 2019-5-1 14:34
啥意思啊?如果要记住 这得记多少个

我是说比如12✖9,计算肯定还是右边开始,29一十八嘛,记住,然后直接就108写出来的意思。

yoyo46 发表于 2019-5-1 17:10
我是说比如12✖9,计算肯定还是右边开始,29一十八嘛,记住,然后直接就108写出来的意思。 ...

这种还可以记吧 我还以为53*126或者46*27 结果都记住 太难了

sapix也这么教吗?看来最终都是应试题海战术啊……

淡茶 发表于 2019-5-1 17:32
这种还可以记吧 我还以为53*126或者46*27 结果都记住 太难了

就是你说的这种难得,简单的我就不问了,难得宝宝都做不了

淡茶 发表于 2019-4-30 17:36
从左边开始写是记住答案的意思直接写?到底怎么算出来的?是直接知道记住了写出来的,还是当时算?算的话 ...

就是从左边开始做,右边怎么样的可以忽略我说的,不能打草稿的情况下,比如6738乘以8从左边开始做,我觉得大人也做不出来,宝妈能做出来吗心算左边开始直接写答案

waco 发表于 2019-5-2 12:51
就是从左边开始做,右边怎么样的可以忽略我说的,不能打草稿的情况下,比如6738乘以8从左边开始做,我觉 ...

做不出来 从右边也不会 所以我觉得是不是方法没掌握 上次回国我家老爷子说是会了一种印度算法要教给我家大宝被我拦住了 我家当时个位数都不咋会。还有你问问老师呢?他们都会?再有就是没练够时间吧。如果这个答案多练几次光是凭记忆记住,我的话,估计会退出公文学别家的

公文还有那个英语,什么玩意,根本记不住,特傻,就是离家近,有助于坚持

淡茶 发表于 2019-5-2 14:12
做不出来 从右边也不会 所以我觉得是不是方法没掌握 上次回国我家老爷子说是会了一种印度算法要教给我家 ...

公文就是基本上靠背出来,这个我理解的就是死做死背,做10遍记不住就做100遍,问题是公文就要搞个特立独行,简单的方法不用,就要用难得方法,结果做不出来,连我家大人都做不出来,我估计别的孩子不算这么难得乘法简单得做直接跳别的课程

waco 发表于 2019-5-2 18:31
公文就是基本上靠背出来,这个我理解的就是死做死背,做10遍记不住就做100遍,问题是公文就要搞个特立独 ...

这个孩子记忆力比大人厉害 不服不行。就是觉得这么累脑子会不会用脑过度 差不多得了

淡茶 发表于 2019-5-2 19:38
这个孩子记忆力比大人厉害 不服不行。就是觉得这么累脑子会不会用脑过度 差不多得了 ...

就是这样子的特别累脑子,现在长身体脑子动的压力太大了