小春网

注册账号

[随便说说] 公文数学瓶颈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一直去的公文就是做题反复做题,效果也是很好的,就是不能集中注意力这方面还要锻炼有经验的妈妈请指教一下,最近遇到了瓶颈它们补习班就是乘法从左边开始做2位数还可以,现在3,4位数从左边开始做根本不会,问了老师说是她们补习班这样做是比较有力量,我的意思是不管有没有力量现在根本不会做,结果又回到1➕2等于几,惆怅该不该停了补习班。
没太看懂,一会公文一会补习班

同没看懂。乘法从左边做什么意思?有力量啥意思?反正公文一般都是新的地方给你例题,按照例题的做法慢慢就掌握了。但我觉得一个孩子一个样,自己孩子适合哪种教法就用哪种。我都是让她看了例题,然后自己教一遍,按她喜欢的方法做,只要能做对就可以。

几年级?

yoyo46 发表于 2019-4-28 11:44
同没看懂。乘法从左边做什么意思?有力量啥意思?反正公文一般都是新的地方给你例题,按照例题的做法慢慢就 ...

你家闺女那么聪明,学东西学的快吧

同没看懂。乘法从左边做什么意思?有力量啥意思?反正公文一般都是新的地方给你例题,按照例题的做法慢慢就 ...

力に成れる?有用

肯定有用,是不是叫做法的课程漏掉了

金运2014 发表于 2019-4-28 11:36
没太看懂,一会公文一会补习班

补习班就是公文,国内不都是叫补习班

乘法我们一般都是从右边做得,公文是左边开始做得,但是乘法暗算是右边开始算的啊,比如3448乘以9是左边开始做得不可以右边做,我问老师这样不会算老师说公文力がある,学校右边开始算的太简单谁都会,问题是大人都不可能从左边做出来,而且老师没有交打草稿,孩子全程暗算根本算不出来

一般做过乘法的都应该知道我说的啊,公文都是从左边开始做得

淡茶 发表于 2019-4-28 15:55
力に成れる?有用

肯定有用,是不是叫做法的课程漏掉了

不可能是有用的意思我问了几次老师说的是ちからがある、学校都是右边做得谁都会。她的意思应该是说公文比较厉害左边算的,右边算的那是一般小孩