小春网

注册账号
楼主: waco

[随便说说] 公文数学瓶颈

waco 发表于 2019-4-28 16:28
不可能是有用的意思我问了几次老师说的是ちからがある、学校都是右边做得谁都会。她的意思应该是说公文比 ...

我也发现我家孩子算加法是从左边开始的 不过我们是小1 不是公文 你进步问问公文老师怎么从左边算的 真的是有力量

淡茶 发表于 2019-4-28 17:30
我也发现我家孩子算加法是从左边开始的 不过我们是小1 不是公文 你进步问问公文老师怎么从左边算的 真的 ...

是的,一开始我们加法也是左边的,加法好像没有做到3、4位数,不然左边开始也是算起来很困难的,我不知道这有什么目的小位数的话是可以,大位数真的算不出来的

相信孩子.我家一年级做的这种,开始确实需要时间,慢慢就好了

纯粹好奇,想了想啥叫从左边开始做
比如3448 X 9,是不是从左边开始乘,答案写成4排,然后加起来?

迟到迟到 发表于 2019-4-29 19:22
相信孩子.我家一年级做的这种,开始确实需要时间,慢慢就好了

真的吗?我觉得大人都做不出来吧,直接做出来的而且不能打草稿

hirotyan 发表于 2019-4-29 20:54
纯粹好奇,想了想啥叫从左边开始做
比如3448 X 9,是不是从左边开始乘,答案写成4排,然后加起来? ...

没有草稿的都是暗算,直接从左边开始写上正确答案

waco 发表于 2019-4-29 21:16
没有草稿的都是暗算,直接从左边开始写上正确答案

从左边开始应该就是暗算,练练就能算出来。没问题

大人也能做出来,开始不熟练花时间

waco 发表于 2019-4-29 21:15
真的吗?我觉得大人都做不出来吧,直接做出来的而且不能打草稿

因为我们从小不是这么学的,我一开始以为是看着很费劲.但是孩子很快就适应了

迟到迟到 发表于 2019-4-30 00:12
因为我们从小不是这么学的,我一开始以为是看着很费劲.但是孩子很快就适应了 ...

虽然从左边开始做但是暗算是从右边开始的,右边全部算出来才能写左边的,以前做加法也是的,右边全部算出来了再写左边的每写一位数后面的又忘记了又要暗算,我感觉没必要这样很容易做错,特别是以后更加难度的三位数✖️三位数的或者四位数的,用了老师的方法我们没有进步反而退步了