小春网

注册账号
楼主: seyiva

[随便说说] 日本,美国之何去何从 决定篇

原帖由 dongs01 于 2008-4-1 17:14 发表

我在香港住过一年, 感觉那个地方很压抑, 气候湿热, 空气质数很差, 晚上小强遍地, 恶心的很.......而且在港岛上了山道就没有店铺了, 生活完全没有日本方便.....

欧洲大部分城市据朋友说和中国的县城有的一拼.... ...

空气潮湿是很难过,尤其是香港现在这个季节,正式所谓的雨季,洗过的衣服晒在外边也干不了,只能靠烘干机烘干。生活压抑是因为香港土地太小了,在香港开车是最不爽的地方,道路狭窄,七拐八拐。

原帖由 富士山下 于 2008-3-28 23:09 发表

真巧,我刚到湾区的头半年也住在Sunnyvale, 那一带华人很多,最近的华人购物中心在Cupertino, 开车大概15分钟就到了。的确能买到更多的中国食材,但是美国的蔬菜肉蛋就实在不敢恭维了。蔬菜个头都硕大无比,但是 ...

这个的确,我同事买了个中国产的辣椒酱,觉得味道不对就退掉了,带着小票就OK,但是这样的做法有时候很好,有时候不好,有次我家隔壁的邻居拿着已经看了1周的食谱也去退,真让人费解,他可是个牙医,儿子也是,超有钱,还干这个~~~不可思议。
jane最近不长见你,是出差去了吧~

原帖由 dongs01 于 2008-4-1 11:36 发表
吃:中餐很便宜 (价格是澳洲和加拿大的一半价格,量是澳洲的2倍)
住:租房比澳洲平均水平便宜一点,买房平均比澳洲便宜很多。中型城市买房价格为澳洲的一半。城市建设和环境类似于悉尼比较差的区
衣:华人比澳 ...

不要拍我啊~~我觉得澳洲人说英语难听,刚开始去读书的时候还真难听的懂,慢慢适应了才好的。

原帖由 我爱仙人掌 于 2008-4-2 04:21 发表
偶至今仍以为,世界上最发达的国家是:日本。。。
怎么理解?

澳洲身份好拿吗?

发现这个帖子含金量最大了。

看以什么样的条件拿到身份,现在没有前几年那么好拿。尤其是去年对整个移民体系改革后。

原帖由 昂恩 于 2008-4-2 02:19 发表

真好啊,转了一圈回日本来做研究,
女性,外国女性在日本做研究,无可挑剔的职业阿。
澳洲博士容易拿吗?
我等40,50岁打算再回校作研究,先在实务业界里积累经验。

我运气比较好 当年在名古屋大学做本科毕业研究的时候, 导师分配了一个好的project, 实验结果也支持假设, 后来在JMB上发表了一篇paper. 所以毕业一年以后顺利的拿到了澳洲政府的IPRS奖学金, 在澳洲过起了"奢侈"的生活.......

我申请澳洲的主要原因是: 澳洲的大学读博士不需要有硕士学位. 本科毕业的人, 一般25-26岁就可以拿到博士学位, 完成最终教育, 时间对于女生来说, 特别重要.....
至于毕业难度, 要看导师和项目, 但平均而言应该不会比日本难..........

原帖由 lisa_name 于 2008-4-2 09:04 发表

不要拍我啊~~我觉得澳洲人说英语难听,刚开始去读书的时候还真难听的懂,慢慢适应了才好的。

其实难不难听是相对的, 跟你习惯哪一种口音有关, 比如澳洲人也说美式英语的发音很stupid.......

刚开始到澳洲的时候, 确实很不习惯当地的发音, 觉得很土气 (和先入为主的英式及美式发音比较), 但适应了以后就慢慢喜欢上了,觉得很亲切........

原帖由 我爱仙人掌 于 2008-4-2 04:21 发表
偶至今仍以为,世界上最发达的国家是:日本。。。
怎么理解 ?

我指的"发达" 纯粹是从个人日常生活是否便利的感觉而来的, 并没有综合一个国家的各个方面, 也没有任何科学的统计数据.......只是在我经历过的这些地方, 日本是服务业种类最多样, 公共设施的配置设计最人性化的国家......总之, 生活的便利程度, 是西方国家没法比的.......

原帖由 azalea 于 2008-4-2 00:13 发表

我现在没有工作了,大把的时间上网,就是还没安顿下来,住hotel呢。这几天一直在找房子,今天去签约。

现在总算找到一个比日本好的地方了,这两天看了20多家公寓,类似中国的小区那样,都很漂亮,封闭式的,外 ...

不着急。先慢慢安顿下来啊。

美国好的小区真是漂亮极了。。朋友家我也看过,房间也大,设备也全。大气大气。最羡慕的就是人家内大车库。。。

还有房子前面的大花园,孩子玩乐的空间。。

一定要找个安全的小区,保护好俺家闺女。[.154156C5D]

原帖由 dongs01 于 2008-4-1 17:14 发表

我在香港住过一年, 感觉那个地方很压抑, 气候湿热, 空气质数很差, 晚上小强遍地, 恶心的很.......而且在港岛上了山道就没有店铺了, 生活完全没有日本方便.....

欧洲大部分城市据朋友说和中国的县城有的一拼.... ...

听说不如亲自体验。