小春网

注册账号
楼主: seyiva

[随便说说] 日本,美国之何去何从 决定篇

原帖由 missG 于 2008-3-28 19:59 发表
这个mm要去美国了?怎么这么突然?
我身边认识的老公的朋友都是有海外驻在经验的。孩子还小,无所谓的,如果大了,再变来变去的就很容易出问题。美国只要不是南美都ok的。

外派或者返回常驻地都是公司负责运输。 ...

是啊 ,是有点突然。

不过老公即不算外派,也不算驻在。。
现在是在美国公司的日本分公司工作,这次是算社内转勤吧,调到总公司去。
搬家费用是公司支付,不过平时的房子就和美国总社的员工一样,是要自己租的。

嗯,我们也是考虑到孩子还小,等他上学了,爸爸再考虑回日本工作。

原帖由 smilingface 于 2008-3-28 21:17 发表

日本开车时靠左行驶,美国靠右。车里面的驾驶座也是相反。这点大概需要适应一段
时间。其他方面,既然你已经有了在日本狭窄的道路上行驶的经验,在美国的宽阔
的道路上就可以大胆地向前开了。
美国相对 ...

谢谢!

啊,对了,小费。。这个真是不习惯。。。
不过大概我平时也就去超市买买东西,或者网购。外食,旅游都和老公一起,他应付就行了。嘻嘻。

原帖由 富士山下 于 2008-3-28 23:09 发表

真巧,我刚到湾区的头半年也住在Sunnyvale, 那一带华人很多,最近的华人购物中心在Cupertino, 开车大概15分钟就到了。的确能买到更多的中国食材,但是美国的蔬菜肉蛋就实在不敢恭维了。蔬菜个头都硕大无比,但是 ...

是吗,那么巧啊!谢谢你写的那么详细!

嗯,我上次趁着老公在那里出差的时候,去玩了1周,总体感觉挺不错。
特别是像你说的,天气,非常的舒服,
宽敞悠闲的环境的确也是日本很少有的。

老公的公司是美国公司,5点估计是回不来的,不过肯定比日本要早。
我们会租离开公司近的,如果需要加班,也可以先回来吃了饭再去。

买车就全交给老公了,他其实已经很习惯美国生活,出差时也是租临时公寓,和车,去公司,去朋友家,去玩,都是自己开车去的,应该算蛮熟悉那里的了。
而我对自己的要求也就是能开车去超市,和老公公司。(和他一起吃午饭,呵呵)

岳阳楼 ,好!谢谢,我记下了,下次一定去尝尝。
上次去了一个叫 重庆饭店 的,辣的我。。。。。。[.377138]

原帖由 昂恩 于 2008-3-29 00:34 发表
恭喜恭喜!
你这是典型的----朝三暮四[.AF0FBC71]

哈哈哈,
我这不是奔波的命吗。。。[.370DA5]

原帖由 carrie112 于 2008-3-28 21:13 发表
两头跑跑挺好的...

嗯,大概比较有新鲜感,两边都不容易厌倦[.8B70A67]

原帖由 1977 于 2008-3-29 00:50 发表

請問湾区的中華街和日本城、哪有便宜的寮、和聠絡方法

湾区没有中华街,你说的中华街和日本城都在旧金山市,我没有住过,不了解,不好意思。 湾区华人较多的地区是:Cupertino, Fremont, 还有靠近Milpitas那里, 这三个地方的房子都不便宜, 两个卧室的公寓应该平均都在2000-3000美金之间。便宜的房子都是在墨西哥人,越南人区附近。价格不了解,但是治安不太好吧。

原帖由 seyiva 于 2008-3-28 19:49 发表

想问问你,在美国生活比起日本有什么觉得不方便的地方吗?或者比日本更舒适的地方?

呵呵,舒服的地方还没感觉到,不方便的地方....很多阿,最让我受不了的是吃的东西太难吃了!!!不管是超市的速成品,还是快餐店,还是所谓的高级餐厅,一律,难吃!不是糖多就是盐多。不过我还没吃到中餐,也许中餐会比日本的好。

原帖由 seyiva 于 2008-3-29 10:07 发表

谢谢!

啊,对了,小费。。这个真是不习惯。。。
不过大概我平时也就去超市买买东西,或者网购。外食,旅游都和老公一起,他应付就行了。嘻嘻。

Kyocera的手机有计算小费的功能,很实用。

欧发现俺们美国友人也勤快地回来了。

热烈欢迎多多回来叙旧。