小春网

注册账号

[签证问题] Fujita&Partners行政書士法人 在留資格顧問

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-6-22 20:10
你好,不知道你是学什么专业的,大专学历配合十年工作经验是可以申请就劳签证的,前提是国内的专业和工作 ...

之前学的专业是商务日语,但是日语水平有限,工作是做dtp的工作,就是杂志书籍的排版设计工作,可以找相应的工作就职吗?办理技术签证的那种

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-6-22 17:31
您好,健康保险法第208条规定,事业主如无正当理由,不给正社员加入厚生年金的话,年金机构开始调查后, ...

谢谢您,如果是社员自己已经加入国民年金呢?调查信没有回复回去的,有关系吗?

之前被拒签了,拿了31天的出国准备。理由是公司业务量不明确,以及无法证明我有现在工作所需技术的能力。
但拒签时和入管相谈,入管的staff和我说你应该会再次申请吧?再次申请时需要补公司业务量的证明,以及你能够胜任这项技术的说明。于是就把充足的业务量证明文件以及自己大学时学过相关专业课的证明交上去了。
因为是二次申请所以感觉资料多交一些比较好,当时交了很多很多上去。现在40多天过去了没有任何消息,审核慢是说明可能被再次拒签吗?还是交的材料过多确实会影响速度?

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-6-24 19:13
您好,对员工自己没有影响。会社的社长或者总务要有必要跟年金事务所回复解释的。 ...

非常谢谢你!

现在已来日12年,工作满五年,现在拿高度人才签证满一年,厚生年金已交五年,但是上大学和大学院的时候没办过任何国民年金的手续,请问有影响吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽