小春网

注册账号

[签证问题] Fujita&Partners行政書士法人 在留資格顧問

藤田行政書士 发表于 2019-5-28 10:16
原则上居住五年既可以申请归化,但是还有一个重要的审判标准是稳定的年收,请问他现在是否是在职状态,近 ...

谢谢很快回复。朋友现在是学生,才从三年的日本人配偶者签证变更为一年期的定住者,收入低,今年4月就职,刚刚又与日本人结婚了,日本人的收入也低。要不要办理日本人配偶者签证变更呢?以哪个身份签证办理归化较好呢?

我现在的状态是在国内IT公司正常上班。
2月份的时候签的日本会社,由日本公司帮我递交材料申请工作签证,签证现在是正在审查中的状态(已经审查快四个月了)。现在我国内的公司要我去日本出差,请问我现在可以办理商务签证吗?如果可以的话如果两个签证都下来的话会不会有冲突?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

您好,请问我现在是技术签证,今年2月份的时候按照高度人才那个表格打分达到80分了,如果我不换高度人才签证,明年2月份也依然能有80分的情况下,去申请永住,需要提交几年份的纳税和课税证明呢? 按照技术签证那里的要求写的是3年份的,按照高度人才的80分的要求是1年份的。所以到底应该交几年份的呢。

还有年收500万 抚养家族有3人(祖父母和母亲,都在国内)有交税,不是非课税,这种情况永住下来的可能性大吗。

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-5-29 17:00
您好,请问您来日本多久了呢,现在手里的签证是几年的呢?
以技术签证申请永驻是必须提交3年的。高度人才 ...

您好,感谢您的回复。
我来日本八年。其中有4年是留学,4年是工作。
因为之前几年,我的收入是400多一点,抚养家族也是三个人,
所以如果我现在申请高度人才签证的话,明年这个时候申请永住是提交一年的纳税和课税证明就可以了是吗。

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-5-30 16:16
原则上80分以上的高度人才一年后申请永驻就可以。但是不排除入管局会让您追加之前几年的课税纳税证明的。 ...

谢谢您的回复。
还想请问一下,我在2015年10月底,晚上骑自行车忘记开自行车灯,被叫住了,然后检查了在留卡之类的证件,核实自行车是我的之后,教育我说晚上骑自行车要开灯,在小本本上把我的在留卡号记上了,然后让我走了。之后这个事情就结束了。这个会有影响吗。