小春网

注册账号

[签证问题] Fujita&Partners行政書士法人 在留資格顧問

您好。有一个偏门一点的问题。我是国内大学肄业,本专业工作经验7年。现已有日方公司录用,不知是否可以取得就劳签证?

头像被屏蔽

我曾经10多年前在日本的市役所登记过一次,还没来得及送交入国管理局我当时的老公就消失了,签证又马上到期了无奈没有离婚就回国了,这期间完全和这个人没有联系!我想问的1:如果我想和其它日本人再次登记结婚的话,我如何知道我现在在日本是离婚还是已婚状态?要该如何调查?

2:我曾经只在市役所登记,并没有送交入国管理局,入国管理局是否有记录吗?如果当初那个日本人这么多年自己去单方面离婚的话,我如果再想和其它日本人登记结婚的话,是不是就不用管当初的离婚的事情了呢?
谢谢

藤田行政書士 发表于 2019-6-17 18:54
您好,不是大专统招以上学历,是申请不了日本的就劳签证的。如果您的专业符合日本的技术工种,国内拥有十 ...

您好,我学的是软件工程,也是做软件工程师的。在国内的经验有7年,但我看到法务省的材料有写到,学习对应专业的时间也可以算在内。不知这样我是否符合十年工作经验的标准。非常感谢您的回答

藤田行政書士 发表于 2019-5-28 18:59
您好,建议变更为日本人配偶者然后申请归化比较好。变更为日本人配偶者之后,便会简化归化手续,只要有正 ...

如果要等结婚三年,那岂不是不如定住者身份快吗?

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-6-19 12:53
定住者身份需要5年之后才能申请永住。

答非所问啊。朋友与日本人结婚五年以上,在日连续期间五年以上,不久前离婚后刚转为定住者,可以直接办理归化手续吗?

朋友原是学生,从三年的日本人配偶者签证变更为一年期的定住者,今年4月就职,刚刚又与日本人结婚了,日本人的收入低。如果按日本人配偶者,是不是又要等结婚三年,那岂不是不如定住者身份快吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你好,我想咨询下,我是去年2018年3月加入的厚生年金,2017年的国民年金我申请减免了,我打算明年2020年申请永驻,申请减免的国民年金会有影响吗?他们会看3年的年金情况吗?如果有影响的话我现在补交上可以弥补回来吗?