小春网

注册账号

[签证问题] Fujita&Partners行政書士法人 在留資格顧問

请问一下我明年4月申请永住就在昨天交通违反,被罚了反责金6000,警察还把我的再留卡号记到他的笔记本上了
这样对我明年申请永住有影响吗?

申请永住的时候要对此违反做出说明吗?申请材料中好像没有问有没有交通违反等需要填写的项目。

需要对此说明的话,就是打印一张说明就可以吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-5-31 13:21
您好,事情已经过去了四年,而且此事不属于违章记录,警察记录您的在留卡是出于工作原因,有必要记录他们 ...

谢谢,真是太感谢您了

你好,我想请问一下已经在日本13年了,这13年期间的签证是:日本语学校2年 大学4年都是留学签证→与工作签证的国人结婚后7年家族滞在签证→离婚后今年2月日本公司就职。。听说在日本十年以上的话可以简易归化,我在现在这个公司明年2月(工作第二年)可以申请归化吗,现在公司有加入社会保险,每个月工资20万,从这工资里扣走的。以前前2,3年的国民年金好像有拖欠

头像被屏蔽

请问,我现在拿的是3年期限的人文技术签证,还剩一年,明年6月到期。
今天看法务省的网站上说只能是持有最长期限的人文技术签证才能申请永住。
现在最长期限的人文技术签证是5年,那么我现在3年的签证是不是没有资格申请永住?

头像被屏蔽

永住申请问题

来日10年,工作5年,年金是从工作后开始交的,之前没有交过,也从未收到过让交年金的单子
所以不知道必须要交,这种情况是不是不好拿永住?
过去的年金可以补交吗?

头像被屏蔽