小春网

注册账号

[签证问题] Fujita&Partners行政書士法人 在留資格顧問

藤田行政書士 发表于 2019-6-25 09:44
您好,您想问的是关于对什么有影响呢?
不知道您有没有收到过大学和大学院时期的国民年金纳付催促状呢, ...

谢谢回复。是为了办永住。上学的时候对催促交年金的东西毫无印象。这个月政策变更,有点担心

您好。我今年4月份研究生毕业(由于种种原因没参加院生考试)签证到8月3号到期。现在还在日本。预定7月多回国。和老师说好。明年4月再作为研究生过来。从4月开始到现在虽然是留学签证。但是没有学籍。明年4过来更新签证时候。我用不用交这段时间的在留理由书?如果做过一次研究生。若再用研究生的身份过来。入管还会批吗?

头像被屏蔽

你好,我持有人文知识签证,签证到今年11月。4月末退职,7月中旬左右申请转职的话,签证需要一起更新吗?

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2019-6-23 18:19
您好,专业是商务日语的话,配合十年工作经验是可以申请就劳的,有日语等级证书最好。 ...

谢谢回信,还想问一下,国内的学历是自考的,在学信网可查的,这种学历也可以申请就职签证吗?

头像被屏蔽

请问 永住申请期间 可以变更住址吗?会不会有不好的影响?工作不变 住址从栃木变到埼玉(因为在埼玉买了房子)

头像被屏蔽

请问一下,如果前几年抚养了父母,听说现在永住因为抚养多悲剧的很多,可不可以主动去税务局把以前的抚养去掉,把税补上,这样操作的话是不是可以马上拿到去掉抚养父母的纳税和课税证明,现在担心就算把税补了一时开不出来新的纳税课税证明!