小春网

注册账号
楼主: 西瓜太郞゛

驾照换证:埼玉鴻巣国内考了第四次的一点感慨

去驾校练练吧,还是能过的。顺便说句我考了7次过的。

北边的鱼 发表于 2019-4-8 22:36
去新西兰whv3个月,把驾照拿了,然后直接回日本换证

你去哪里换都的考吧 我只知道台湾不需要考

sdlfksj731 发表于 2019-4-9 00:21
呵呵,开车十五年了应该是老哥了,别激动,本人在关西那边考了12次?(太多记不清楚啦。。。)才过的。
...

日本不行

2016美国拿的驾照,一年多驾龄,今年二月明石考场一次过的。感觉还是和开车习惯有关系,国内就算开了一辈子,养成的习惯也很差,想要一时改掉也很难,所以考起来自然很难过了。相对的美国交规和日本比较像,只要在美国正常开车养成的习惯,在日本也可以通用,所以就很好过了。
回复 1 0

sdlfksj731 发表于 2019-4-9 00:21
呵呵,开车十五年了应该是老哥了,别激动,本人在关西那边考了12次?(太多记不清楚啦。。。)才过的。
...

大陆驾照没有任何办法在日本不通过外免切り替え开车的。买车倒是不需要驾照,只要有住民票或者朋友名义保险和驾驶者写自己就可以。

西瓜太郞゛ 发表于 2019-4-12 16:35
今天第五次考,还是没过

今天一起考的20多人,没有一个人过关。前四次,合计一起考的上150人左右吧,才看 ...

是的,折磨人,我也放弃,要去合宿。

草莓咖喱 发表于 2019-4-19 18:43
2016美国拿的驾照,一年多驾龄,今年二月明石考场一次过的。感觉还是和开车习惯有关系,国内就算开了一辈子 ...

我老婆即将挑战,希望一次过。

BTW,老婆考美国的驾照是3次过的。

哎 确实是难  我那时考了4次才过

cynthia 发表于 2019-4-10 11:33
这么说确实好难啊。
我在日本驾校学的,然后一次通过的考试。
不过直到现在我还是没有倒车摄像头就不会倒车 ...

我也是日本这边学的,都是一次过的。
现在开车只能看镜子倒车,有倒车影像也不怎么看
学车的时候那车没有倒车影像哈哈哈哈

楼主去考试之前在日本上过哪怕几节课吗,因为我也不是报驾校考的,所以想咨询一下