小春网

注册账号

驾照换证:埼玉鴻巣国内考了第四次的一点感慨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

以前有人说埼玉鴻巣相对简单,现在看真的不是

每次去考试,20人换证的,几乎只有一个能过

考了4次了,还没过(国内15年驾龄,15万公里的行驶里程,几乎没有任何违章和事务,除非被钓鱼执法的2次)

考场里至于什么确认之类的就别提了,估计基本不会犯这样的错误

他们现在跟你纠结的是拐弯时距离路基岩石的距离,远了不行,近了也不行,要恰好是30厘米-50厘米

误差在20厘米左右

操!

按这个标准,路上的车根本都不配有驾照

更加恶心的是,预约下次考试,告诉你最快也得三周之后,而排在前面的日本人假免许预约考试基本都在三天后

说明一下,我并不是反对严格要求,但是你执法不公让人很讨厌。
确实日本因为路比较小,拐弯贴边确实有好处,但是我之前努力贴了路牙了,教官来一句,你开慢了,其实差不多是5公里左右的速度贴边的

你丫开车贴边,开的像跑车吗?

我当时真有种冲动问他,你开给我看看,你带个口罩,让其他考官来考你,你丫也是不合格!

评分

若海 + 1 + 1 很给力

我现在有个想法,我等你下班,看你考官怎么开车,全程给你录下来,我看你是不是应该有驾照
回复 1 0

去新西兰whv3个月,把驾照拿了,然后直接回日本换证

哦,那你以后开车不容易发生事故的。

北边的鱼 发表于 2019-4-8 22:36
去新西兰whv3个月,把驾照拿了,然后直接回日本换证

那还不如合宿了,成本小很多

合宿貌似都是在驾校直接考试。

不想舞弊,但是你别拿不可能的事情为难咱

给大家一个经验,去考了4次了,也算是一点心得

考官现在也知道什么二次确认,该停的地方,都是最基本的要素,凡是去考试的,基本都做的不错

鴻巣的考官最会挑刺的就是,拐弯时距离路牙的距离,远了近了都不行,而这个是最难掌握的
这个距离的问题,我也看了小春的经验贴以及油管上的视频辅导,几乎都没太提及,而这个确实鴻巣的考官最得意的扣分点

我开车15年了,说实话,能把车轮控制在20厘米左右的误差,而且还催着你不能太慢,还真不敢确保,虽然大多数时候可以做到

但是只要有3次控制不到位,他就会让你中止考试。3周后再来

本周还有一次考试,但愿能通过了

呵呵,开车十五年了应该是老哥了,别激动,本人在关西那边考了12次?(太多记不清楚啦。。。)才过的。
如果不想需要买车的话,在国内开个翻译证明就能在日本开车了吧。

sdlfksj731 发表于 2019-4-9 00:21
呵呵,开车十五年了应该是老哥了,别激动,本人在关西那边考了12次?(太多记不清楚啦。。。)才过的。
...

考了N次的路过

我在鸿巢考了2次过的。得看考官。有个白头发的老头特别好,那天我们车上过了3个人。4年前。

主要是现在换证的多了