小春网

注册账号

[随便说说] 跟老婆相处

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天听了姐妹们的一些话,回去跟老婆谈了谈!
出了问题不可怕,最可怕的是不去解决.我一直一个男人的想法在想女人的事情,根本上就是个错误!两个人本来很相爱,只是处理方法不对,导致了现在的情况.
暂时整理一下心情,写写感受.也让有同样问题的家庭,借鉴一下.

在日本的大多数家属,都是离开自己的父母,来到自己丈夫身边,本来就付出了很多.男人在外面有自己的事业,打拼了一段时间有自己的圈子,以为自己给老婆安定的生活,足够的物质生活.就可以了!但是往往忽视了,老婆的精神方面.诚然男人在外面打拼很累很辛苦,回家了也是夜深人静的时候.想早点休息,却不曾想过,老婆一天也没有人说个话,孤单寂寞.好不容易准备好晚饭等着老公回来,结果老公回来觉得累草草的吃完饭就睡了.自然老婆会很压抑.男人在外面可以发泄心情,老婆的生活中除了学习日语和家务,也就是老公一个人!远离的亲人和朋友自然有很多不甘心和不快乐.这就需要老公来调节.反思这些觉得自己做的很不好,本来好好的谈话,自己累了就表情不好,自然女人心细也会不开心,自己也憋曲就会发泄,也就会发生争吵.这也就是一点小事也能引发争吵的原因.

昨天和老婆好好的聊聊天,却发现她来了三个月,我们没有好好的平静聊过天.以前恋爱时候能做过的事情现在却不曾做过!我也纳闷这是为什么呢?原因在于我的想法,总感觉明明对你已经很好,物质准备为什么还要发脾气呢,这也是大男子主义在做怪!男人的想法自然是无法理解女人的心思.我脸色不好,自然人家也不愿意跟你聊,不聊天又没有发泄的地方,结果积累多了,自然会爆发的.

现在把解决的方法,大致说一下,也希望对有同样问题的家庭有所帮助.
男人不会表达情感,可以使用姿体语言,吵架的时候其实有的时候,老婆只是需要一个拥抱,我们总会想很多东西,其实一切应该很简单,老婆要的东西就是精神上的拥抱,贴心!一个真心爱你的老婆是不太会计较物质上的问题,只要自己老公努力,她就不会说什么!简简单单的早上出门前的时候,时间允许的话给老婆一个拥抱.或者晚上睡觉前,一句简单的话,老婆辛苦了!其实夫妻关系会更好,我就是忽略了这些,呵呵.找个老婆不容易,找个爱自己的老婆更不容易.呵呵

当吵架的时候,就会出现互相伤害的怪圈,我一句不小心的话,伤害了对方,对方感觉受到伤害自然会反击,同样回的话又伤害到我了,我会反击,结果吵架会升级!这其实因为彼此在乎,所以才会在乎对方的话!这个时候其实只要一个人停下来,不再伤害,说些话自然这个怪圈就消失了.如果老婆不能停下来,那就从自己这里开始!慢慢的就知道对方的脾气.刚开始的时候都这样,两个人有着不同的生活环境,不同的生活方式,在一起了自然会有很多不习惯.

其实老婆能包容老公的缺点和不住,其实她最在乎的是精神上的东西.作为男人往往会忽略了这点.我感觉老公嘴上松松口,快乐更长久!回到家了就不在是社会上的社会人,也许是公司的管理者,部门的管理者,回到家就是个普通的丈夫,因为老婆不是你的部下,是你的亲人,只有亲人才会很直的说话.自然会感觉不舒服.但是她就是你老婆,一个一心为你好的人!不会害你的.

写到这里总结了一些,相处的方法.
第一吵架的时候,主动的去承认错误,对错与否,回头再说!千万不能在气头上跟女人讲道理,即使有道理也会引起升级.
第二注意自己的姿体语言,表达自己的情感!让老婆感受你的情谊.那份感情.
第三老婆生气的时候,一定要努力向前冲,别害怕.吵架吵不伤的,最怕因为爱而怕伤害,结果不敢去哄.我就是犯这个毛病.
第四不定期的找个安静的时间,坐下来一起聊聊天,说说话!解决下一段时间的琐事.
第五不要把在公司的位置和想法带回家,家不是公司.
先写到这里吧,刚刚跟老婆谈完,感觉没有那么可怕.毕竟女人嫁给你了,是对一生的选择.能只身一人来到异国他乡,在这里老公就是他唯一的依靠!也是老婆生活的全部.所以老公的行为是非常重要的.我也在慢慢学习中.

谢谢各位姐妹的建议,批评,指责!

评分

紫苏叶 + 6 原创内容

原帖由 因丑判八年 于 2008-3-25 10:13 发表
男人不会表达情感,可以使用姿体语言,吵架的时候其实有的时候,老婆只是需要一个拥抱,我们总会想很多东西,其实一切应该很简单,老婆要的东西就是精神上的拥抱,贴心!一个真心爱你的老婆是不太会计较物质上的问题,只要自己老公努力,她就不会说什么!简简单单的早上出门前的时候,时间允许的话给老婆一个拥抱.或者晚上睡觉前,一句简单的话,老婆辛苦了!其实夫妻关系会更好,我就是忽略了这些,呵呵.找个老婆不容易,找个爱自己的老婆更不容易.呵呵

这句话说的实在,现在我老公出门前必定一个吻,晚上回家睡觉前必定躺着聊半个小时
这些全都是我要求的,因为男人粗枝大叶,感情无法表达,那我就只能要求一些事情来达到他了解我
我也能够了解他的效果了
记得别在动手打老婆了,她可是你的老婆,再错也不能打,错了教育教育,同样的,你错了她也能教育教育你
找到一个解决问题的平衡点很不容易,找到了就好了[.C81611]

让我老公过来学习下:)

[..200752115048935.] 晕..你还打她啊....

完了,是不是一个男人压力大了,什么事情都靠武力解决啊

这帖子总结的不错,可以达到加精的要求了吧

原帖由 凌翎 于 2008-3-25 10:27 发表
这帖子总结的不错,可以达到加精的要求了吧
[..200752115047629.] 我以前老以为你是个男生

原帖由 咯咯是只螃蟹 于 2008-3-25 10:31 发表
[..200752115047629.] 我以前老以为你是个男生

我老公是男滴[.AF0FBC71]
PS,你很可爱滴[.4D9BC16]

楼主还说了个拥抱的问题
其实在我家我发脾气的时候就想我老公抱抱我就ok了,那家伙每次都要我教育,教育完下次又忘记
娘的,我每次都要提醒他,他才抱我,这点有待提高

原帖由 凌翎 于 2008-3-25 10:36 发表
楼主还说了个拥抱的问题
其实在我家我发脾气的时候就想我老公抱抱我就ok了,那家伙每次都要我教育,教育完下次又忘记
娘的,我每次都要提醒他,他才抱我,这点有待提高
[.135758.] 我觉得亲亲不错啊......电话里也得亲亲

原帖由 咯咯是只螃蟹 于 2008-3-25 10:40 发表
[.135758.] 我觉得亲亲不错啊......电话里也得亲亲

我老公出差的时候,挂电话前我会说“你有什么忘了呀[.43CFAA] ”