小春网

注册账号
楼主: 夕夕舞

[随便说说] 也发我家的晚餐~P10 ,P14,P16,P17,P21,P23.P25,26更新

原帖由 夕夕舞 于 2008-3-25 17:37 发表

姐姐这是什么 ~~ 是蒸肉饼加汤吗
我喜欢蒸肉卷~
我们那儿叫懒龙好象
也很好吃

在我们家乡肉饼汤很营养的,要求用最嫩的猪肉剁成肉末,加好调味料,还有一点生粉,调好,然后沿着碗薄薄的一层,放入水隔水蒸就好了。
不过我昨天是用微波炉蒸的,尝试了一下,还不错。

原帖由 夕夕舞 于 2008-3-25 17:38 发表

面多揉一会 口感好~

有时间我一定去~~~~~~~~~~~

呵呵,看你的都合吧。:) :) :)
我这就去做了,参照你的方法试试。

做肉饼那手还能保养那么好啊

厉害嘛[.BDA6AD.]

哈哈,做好了,第一次做,感觉还好,味道也不错,我家孩子都很喜欢吃,直夸妈妈最高呢!
一会儿添加照片,孩子们也在旁边捣乱,搞得我手忙脚乱的。

原帖由 夕夕舞 于 2008-3-25 17:33 发表

就是没陷的那边往有陷的那边叠呀~~~  最后出来是扇型

放油呀~  不放的话饼硬~

祝你成功呀

彻底明白了,周末我来折腾这个,本来昨天买了肉末,被我妈折腾成包子了[.2D12E262]

谢谢CC[.39F1FFB]

原帖由 アイヤー 于 2008-3-25 09:45 发表

我本来打算在阳台上弄点空心菜的,我妈叫我别折腾了,那个小盆子怎么种

你如果真能种好,一定给我传授经验哈。

那东西容易长腻虫 日文好像叫aburamushi,我种的时候,才长出芽来就被腻虫们占领了,麻央央的[.77F7F541]

原帖由 紫苏叶 于 2008-3-25 17:44 发表

在我们家乡肉饼汤很营养的,要求用最嫩的猪肉剁成肉末,加好调味料,还有一点生粉,调好,然后沿着碗薄薄的一层,放入水隔水蒸就好了。
不过我昨天是用微波炉蒸的,尝试了一下,还不错。

以前在国内吃过一次,是邻居家的太太做的,味道超级好,念念不忘[.1B0CB7]

一定要学习做这肉饼...........

肉饼太有诱惑力了。[.5CA6F3] [.5CA6F3]

呵呵,我家孩子特别爱吃,我赶紧给老公留点起来了,要不都被他们消灭了。
早知道反响这么好,我该多做点儿的,现在吃得都不肯吃饭了。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]