小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[育儿成长] 我家乖乖女也开始青春反抗期了

生命如歌2008 发表于 2019-3-13 07:50
是的,你家孩子上初中了是不是觉得解放了的感觉?

我家幼儿园那会儿都是我在努力和日本家长,中国家长约课后玩的,因为我家就一个没办法啊,家里没有孩子玩的,只能努力一点和小朋友偶尔玩玩,不过塾的话可以多交流一下

两妞妈 发表于 2019-3-13 14:00
遇到不听话的孩子,父母得反省一下了。只要父母言而有信,
以身作则,跟孩子平等对待,讲道理。小孩不是 ...

说句不好听的你别介意,这就叫站着说话不嫌腰疼。要是孩子都听话,哪有那么多气病的。楼主的帖子我关注过很多,我看不出来她哪里没有以身作则。

cyzhsc 发表于 2019-3-13 14:27
说句不好听的你别介意,这就叫站着说话不嫌腰疼。要是孩子都听话,哪有那么多气病的。楼主的帖子我关注过 ...

她说的不是lz没有以身作则吧,,只是说孩子不听话的家长找找自己原因,有没有做到以身作则

淡茶 发表于 2019-3-13 14:31
她说的不是lz没有以身作则吧,,只是说孩子不听话的家长找找自己原因,有没有做到以身作则 ...

现在楼主发帖说孩子不听话气的病了,她说的话不是也包括楼主在内么?

cyzhsc 发表于 2019-3-13 14:27
说句不好听的你别介意,这就叫站着说话不嫌腰疼。要是孩子都听话,哪有那么多气病的。楼主的帖子我关注过 ...

这个就不好说了。因为没有生活在一起,仅仅凭网上得几句话不能做出任何判断啊。家长跟小孩得相处长年累月,一点一滴,才慢慢形成得关系。不是几句能说清楚,也不是一天两天就见成效得啊。

淡茶 发表于 2019-3-13 14:31
她说的不是lz没有以身作则吧,,只是说孩子不听话的家长找找自己原因,有没有做到以身作则 ...

亲,你理解我。

两妞妈 发表于 2019-3-13 14:39
这个就不好说了。因为没有生活在一起,仅仅凭网上得几句话不能做出任何判断啊。家长跟小孩得相处长年累月 ...

嗯,你说的也有些道理。

cyzhsc 发表于 2019-3-13 14:36
现在楼主发帖说孩子不听话气的病了,她说的话不是也包括楼主在内么?

楼主能气病就说明比较强势啊!这的费多大气力在较劲儿啊?我不会得。小孩得要求只要不
犯法不影响别人,我都会认真考虑并加以配合。以达到双赢局面,哈哈。

两妞妈 发表于 2019-3-13 14:41
楼主能气病就说明比较强势啊!这的费多大气力在较劲儿啊?我不会得。小孩得要求只要不
犯法不影响别人, ...

有些话不要说的太早了,等孩子过了反抗期你再看。当然也许你脾气好,据说有的人一辈子好像也没有发过脾气,亦或者你家孩子没有反抗期,比如我就没有过。但是没有反抗期也未必就是好事。其实人生长着呢,究竟什么是正确什么是错误,什么是输什么是赢还真没法说。现在周围老人越来越多,在我看起来觉得周围有几个朋友每天笑声不断,能保留自己的牙齿自己生活少点皱纹不去医院,这样就是人生最大的赢家。

cyzhsc 发表于 2019-3-13 14:49
有些话不要说的太早了,等孩子过了反抗期你再看。当然也许你脾气好,据说有的人一辈子好像也没有发过脾气 ...

网上几句话真难说明白,算了,我也没太多时间,有些事情只有自己体会了才知道。我不知道什么叫人生赢家,就是每天开心的过就好。