小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[育儿成长] 我家乖乖女也开始青春反抗期了

丁丁车 发表于 2019-3-12 14:14
我在纠结是不是孩子非要成绩好,学习好啊

怎么可能都学习好 光学习好 出社会混不下去的才痛苦

两妞妈 发表于 2019-3-12 14:16
你还能被气病啊?我觉得最近很少跟小孩生气。他们不听话的时候,我都会跟他们分析
这么做的后果,并经常 ...

我们家是男孩 就是自个责任 女孩家也这么现实教育 有么有严厉了?

砂时计 发表于 2019-3-12 13:31
我现在觉得孩子小时候闹点淘点都不算什么了,
等上了初中那才是让父母操心的时候来了,
一上初中孩子们的 ...

别太往心里去啊,如果不是啥在学校被欺负的事,就只和娃生气的话就消消气

淡茶 发表于 2019-3-12 14:19
怎么可能都学习好 光学习好 出社会混不下去的才痛苦

看楼主都是和老大学习操心啊,所以我在想自己以后是不是要也要多抓孩子学习啊

淡茶 发表于 2019-3-12 14:21
我们家是男孩 就是自个责任 女孩家也这么现实教育 有么有严厉了?

我家从小就这样教育啊。所以不管什么事情,尽可能她们自己做主,我尽可能不干预。
所以我家小孩都属于比较有主意的吧,有自己的想法,我就是在背后给他们支持,并且
担当一下相談役。这样她们知道自己想要什么,自控能力就会强一些。

丁丁车 发表于 2019-3-12 14:23
看楼主都是和老大学习操心啊,所以我在想自己以后是不是要也要多抓孩子学习啊 ...

学生以学业为主没错 lz家这个不光是学习吧 复杂哩

两妞妈 发表于 2019-3-12 14:24
我家从小就这样教育啊。所以不管什么事情,尽可能她们自己做主,我尽可能不干预。
所以我家小孩都属于比 ...

你家姑娘去不去游戏厅玩游戏啊?我家最近迷上这个 不知道该不该去?去的话去多久?

淡茶 发表于 2019-3-12 14:25
学生以学业为主没错 lz家这个不光是学习吧 复杂哩

因为我女儿一直看YouTube的,就是受验期间都是晚上看30-40分钟的!
孩子初中开始和家长交流少了,所以我也是每年说说她将来的职业规划啊,还有自己努力为自己的!

丁丁车 发表于 2019-3-12 14:27
因为我女儿一直看YouTube的,就是受验期间都是晚上看30-40分钟的!
孩子初中开始和家长交流少了,所以我 ...

是的 现在娃所处的社会就是网络全面覆盖 怎样选择是关键

两妞妈 发表于 2019-3-12 14:10
超过12点还看?这个在我家也是不被允许的。我经常给我女儿强调睡眠的重要性,
所以一到9点半她自己熄灯睡 ...

你家孩子习惯挺好的,继续保持,
我家也是这近半年吧才开始越来越晚睡了,
总是说事情没干完,再加上洗澡特慢,
一抹蹭就很晚了,小学时代也是10点之前就睡的,
反正我这育儿压力是从儿子上初三之前开始的,
女儿吧最近这半年开始不好管了,以前说什么能听,
现在说多了快听不进去了,上了初中后人际关系也复杂了,
她总在这上面比较花精力,很注重人际关系,这样她就会
积攒很多压力回来说要上网才能发泄放松自己,每天只要时间不长
是可以的,但是看着看着可能就忘了时间了。