小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 幼稚园和保育园出来的到底有没有差别

rojas 发表于 2019-3-11 13:31
以孩子为中心来考虑, 谁都和你一样会纠结的了.

以工作+孩子+家庭整体来考虑, 就简单了.

现在没有工作呢。要不然老大也不会送幼稚园。老二马上也上保育园才有了喘息的机会。现在准备考个资格,然后再看看下一步的打算。
就像你说的如果有很好的工作机会就给他转到保育园去。
他很喜欢现在的幼稚园,有些不忍心。

sarah327 发表于 2019-3-11 12:17
我家老大(5岁)幼儿园,老二是私立幼儿园(一岁半)。我家双职工,爸爸还是单身赴任中,不过今年夏天前回 ...

是啊。老大假期的时候给他安排上课费心费钱。你家老二上的幼稚园怎么样呢?
我家老二马上一岁半四月也要去保育园了。心里挺舍不得的。

头像被屏蔽

TAKOS 发表于 2019-3-11 11:14
幼儿园9点送,1点接,随时都在放假,好奇能学个啥?

我们是下午两点放学。幼稚园活动排的很紧的。之前参观日的时候,九点到十一点半两个小时。
在院子里玩,然后一块做早操园长简单讲讲话。十点排队回到自己教室,老师讲几本绘本,每个月都教他们唱几首新的歌。这也就半个多小时。然后安排手工任务,老师讲要求注意事项,剩下他们全部自己做。先做完的就一边玩或者画画。十二点左右吃饭。

之前我们上保育园的时候,上午去了以后屋里玩会儿到点喝牛奶早会,九点半就排队去公园玩了,玩回来十一点多吃饭。十二点集体开始午睡。下午三点左右起床吃加餐,玩玩具等家长来接。

rojas 发表于 2019-3-11 13:59
那就先上着现在的幼稚园吧.

你资格没考,工作也没着落,还远着呢吧.

是啊。但是上着幼稚园就没法找社员工作。如果和老二一起送去同一个保育园,我比较省事。也可以找正式工作…

头像被屏蔽

koki0824 发表于 2019-3-11 13:51
是啊。老大假期的时候给他安排上课费心费钱。你家老二上的幼稚园怎么样呢?
我家老二马上一岁半四月也要 ...

我家去保育院第一排不上,第二我实在没有时间再等着空缺的名额,所以就去了刚好离家近的幼儿园(一般的幼儿园是3岁开始,这个是幼儿园的分支,从一岁四个月开始可以上)我家是一岁四个月就开始去的。老二性格很好,所以去的第一天有点不明白状况哭了下,第二天开始就特别高兴坚持去,一点也没有不愿意去的表现。但是唯一一点,孩子太小,容易被传染上感冒啊之类的,只要一发烧,马上就给你打电话,你就是上班,也是接到电话马上就得去接。如果你有倒手的人还好些。否则总是请假的话,公司也会不太乐意的。