小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 幼稚园和保育园出来的到底有没有差别

I-believe 发表于 2019-3-8 20:02
幼稚园各种活动,及画画舞蹈之类的学习,是一个大的熏陶环境,也就是见识。妈妈的工作无所谓的话,建议去幼 ...

保育园一样也有啊。学的东西也很多。

橡子 发表于 2019-3-9 14:32
上小学后就会发现幼儿园毕业小孩和保育园小孩的差别!
简单说类似送私立学校和公立学校差别。
重视教育妈妈 ...

幼儿园就是家周围的呗?还做不到跑太远去上名门幼儿园(估计也考不上)。

听说上东大的大部分小时候都上公文,因为公文真的管用吗?只是送去公文的妈妈热心教育。这道理应该和你说的一样吧。

如果同样热心教育的家长,保育园和幼稚园也不同吗?

yuanyuan0407 发表于 2019-3-9 11:11
楼主在东京?我们在名古屋,不知道是不是各地方政策不一样,我们这边是市里的补助政策 ...

是在东京。你们那的幼稚园比较好呀。一个地方一个特色,可能东京也有但我们这区没有。

薔薇の羽衣 发表于 2019-3-9 15:01
保育园一样也有啊。学的东西也很多。

我们两岁到三岁也上了一年保育园。老师也会做手工,搞各种活动。但是和幼稚园比起来小打小闹的感觉…当然每个保育园还不一样。

koki0824 发表于 2019-3-9 16:30
我们两岁到三岁也上了一年保育园。老师也会做手工,搞各种活动。但是和幼稚园比起来小打小闹的感觉…当然 ...

你都上过一年保育园了,有了比较吧

如图。

認定こども園 了解下。幼稚园的教育体系,保育院的保育时间,并且可以发认定2号,再怎么延长保育价格不会超过去保育员的钱。

丁丁车 发表于 2019-3-9 23:13
你都上过一年保育园了,有了比较吧

对内容是了解了,幼稚园肯定是好些的,就是大人太忙活了。

如果出来以后都差不多,我就狠狠心给他转保育园,我忙活自己的事了。作为妈妈会不会太自私……

mzh101 发表于 2019-3-10 07:58
認定こども園 了解下。幼稚园的教育体系,保育院的保育时间,并且可以发认定2号,再怎么延长保育价格不会超 ...

我们周围没有呀。要是每天转车送的话有点麻烦呀。

koki0824 发表于 2019-3-10 08:42
我们周围没有呀。要是每天转车送的话有点麻烦呀。

那就找可以带延长保育的幼稚园比较好。毕竟学点东西。