小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 幼稚园和保育园出来的到底有没有差别

剑胆琴心 发表于 2019-3-8 18:40
你在这问不出答案的。回答你的人可能根本就没孩子。还是看你的条件,有条件当然是幼稚园,没条件就去保育园 ...

我这是育儿版发的呀。还是有孩子的多。
条件怎么样是有呢?经济不考虑,只是我觉得在家带孩子对女性来说是一种牺牲,也想有自己的工作。
你说的那种幼稚园到大学的,在日的中国人有多少会考虑呢?那是日本有钱阶层的事。我在这里只是说一般情况。

女人得有自己的工作,这个不失为一个正确的选择, 毕竟没工作带小孩到40岁了很痛苦。 但有得到肯定就有失去,说来说去自己感觉最重要。
工作的话保育园是唯一选择吧,有些保育事情也多,要注意,但幼儿园事情更多的。

koki0824 发表于 2019-3-8 20:00
你是从大人视角来看的。今年十月不都免费了?三岁以后好多去幼稚园了,保育园空位挺多的。
想知道这两个 ...

具体差别不大吧!我家是幼稚园,幼稚园结束可以学兴趣班!
你回的是费用问题免费,还有个时间问题,就是幼稚园几点上学和放学,保育园几点上学和放学啊!

柏拉兔 发表于 2019-3-8 20:13
女人得有自己的工作,这个不失为一个正确的选择, 毕竟没工作带小孩到40岁了很痛苦。 但有得到肯定就有失去 ...

等老大上小学还有两年,在家里也挺难受的,如果他继续上幼稚园我就想考个证或者上大学院。父母是孩子的榜样,想让孩子像我们学习,而不是在后面追着他要求的那种妈妈。

丁丁车 发表于 2019-3-8 20:52
具体差别不大吧!我家是幼稚园,幼稚园结束可以学兴趣班!
你回的是费用问题免费,还有个时间问题,就是 ...

你家都考上私立中学啦,算是幼稚园教育的正面例子了。当时上幼稚园的时候,你没上班吗?

koki0824 发表于 2019-3-8 21:32
你家都考上私立中学啦,算是幼稚园教育的正面例子了。当时上幼稚园的时候,你没上班吗?
...

上了,我就是打工的
每个家庭不一样,对于教育的要求不一样啊
现在看如果抓学习就是公文打打基础吧!
幼稚园和保育园保育时间
一个是幼稚园和其他妈妈联系,私下约了孩子一起玩,幼稚园结束后上,兴趣班我家那时平时雅马哈和游泳的,周末可以公园玩,溜达
一个是保育园可能没有那么多机会私下玩,如果接的时间不一样的话,当然这也看家长的交往能力吧,如果周一到周五都是5-6点保育园结束,可能就不好安排兴趣班了,就要利用周末吧!具体自己看吧
而上了小学,就都是孩子之间交往了,家长只有学校参观上课和年级发表时候碰面,不认识的还是不认识,没啥机会聊天的!还有小学会有家长组织棒球队,足球队的,看着也蛮好!
我是让孩子多学学兴趣班,现在说起来其实没啥大用,算是充实孩子的业余时间吧,同时不给自己留后悔遗憾!
而中学受验,我家五年级才开始上塾努力两年,我的想法女孩子不用太出色,考个中等的学校就行,轻松的度过六年中学生活!当时读日能研四科满分500,她考回来140多点,我真的很崩溃,哈哈!考好学校有没有用,有没有必要,我也不知道,就是走一步看一步,哎最后啥样也不知道
私立中学来说没有像公立中学那样学生参差不齐,你可以了解一下初中考高中的受验情况,也很不容易!当然好孩子不管在哪里都是好孩子!

丁丁车 发表于 2019-3-8 22:15
上了,我就是打工的
每个家庭不一样,对于教育的要求不一样啊
现在看如果抓学习就是公文打打基础吧!

私立中学不是一贯制?还要再考一次吗?

你家孩子上小学了你才找的正式工作?

我家现在平日上两天英语托管(不用我接送)到六点多才回家,还有两天幼稚园可以延长到四点半。这四天我可以打工。就每周三学校经常早放学,就给安排了公文,周六上雅马哈。
两岁半开始学了一年游泳他不是很喜欢就给停了。想到五岁再给报个空手。

他这幼稚园离我家挺远,家周围就一个隔壁班的孩子。再就没有同幼稚园的了。之前有两个女孩和他关系好,私底下玩过,结果都转去保育园了。。现在班里有关系和他好的同学,没有和我熟的妈妈了。

我们老二这不是要上保育园了。我在幻想如果把他俩送一家,我该多么的轻松,也可以找社员工作了。但又怕对老大影响太大。课外班也只能周末安排两三个了。

幼儿园也有可以延长的,只是花的钱多些。こども園也有以2号认定进去的名额。幼儿园慢慢会教文化方面的东西,保育院是只管玩

koki0824 发表于 2019-3-8 22:48

那句话是公立初中考高中的,不容易

koki0824 发表于 2019-3-8 22:48

我一直是打工的,孩子一岁多开始打工,一岁半送去半年认可歪保育园,然后2-3岁在国内呆了差不多一年,3岁回日本开始上幼稚园的
你家分开送的话,确实不好弄,费时间的