小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 幼稚园和保育园出来的到底有没有差别

丁丁车 发表于 2019-3-8 22:50
那句话是公立初中考高中的,不容易

哦哦。反正早晚要吃苦,不是小学就是中学要不然就是高中…

丁丁车 发表于 2019-3-8 22:55
我一直是打工的,孩子一岁多开始打工,一岁半送去半年认可歪保育园,然后2-3岁在国内呆了差不多一年,3岁 ...

是啊,尤其是两个离得都不近。羡慕那些两个孩子一个园的。家长太方便了。

我家俩娃,我要是不赶紧挣钱,私立学校花费太大了。

hmilyan 发表于 2019-3-8 22:50
幼儿园也有可以延长的,只是花的钱多些。こども園也有以2号认定进去的名额。幼儿园慢慢会教文化方面的东西 ...

我们这个幼稚园属于のびのび那种。不过我们外面也上公文了。学习或者某种兴趣可以上课外班,每天唱歌造型、还有一些发表会等集体训练幼稚园锻炼的很好。

我们家附近倒是有个こども園,可惜当时没考上。有2号认定名额吗?我去查查,谢谢情报。

能到幼稚园的年龄了还能去保育院?

我们这边私立幼儿园都有延时保育的,最晚可以到6点。我们幼儿园更是有长假保育,跟保育园差不多了。而且如果父母都上班的话,延时保育和长假保育只收半额,楼主可以看看类似的幼儿园,根本不耽误妈妈上班

nikining 发表于 2019-3-9 09:47
能到幼稚园的年龄了还能去保育院?

小规模那种是0~2岁,大一些的保育园是0~5岁。

yuanyuan0407 发表于 2019-3-9 10:27
我们这边私立幼儿园都有延时保育的,最晚可以到6点。我们幼儿园更是有长假保育,跟保育园差不多了。而且如 ...

那真是太好啦。这样的幼稚园我们区根本就没有…

koki0824 发表于 2019-3-9 10:42
那真是太好啦。这样的幼稚园我们区根本就没有…

楼主在东京?我们在名古屋,不知道是不是各地方政策不一样,我们这边是市里的补助政策

上小学后就会发现幼儿园毕业小孩和保育园小孩的差别!
简单说类似送私立学校和公立学校差别。
重视教育妈妈们很多保育园中途转幼儿园。
前提幼儿园也要找好的幼儿园。

没有任何差别