小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 幼稚园和保育园出来的到底有没有差别

mkanai921 发表于 2019-3-11 10:07
把眼光放长远,看到成人后来说,别说幼儿阶段呢,就连小学也影响不大

我在雅虎上看了看,有的说是低年级的时候保育园的孩子しっかり、幼稚园的孩子きちんと。到了高年级可能就差不多了。可能说到底主要还是看父母。变成了主妇培养出来的孩子和在职妈妈培养的孩子有什么不同。

薔薇の羽衣 发表于 2019-3-11 08:51
是啊,

有的幼儿园没有保育园好

有的保育园很好,有的就是纯看孩子。有的幼稚园学知识很多有的也是以玩为主。

こども園我也找了找,貌似现在还不是很多。

幼儿园9点送,1点接,随时都在放假,好奇能学个啥?

头像被屏蔽

TAKOS 发表于 2019-3-11 11:14
幼儿园9点送,1点接,随时都在放假,好奇能学个啥?

具体不知道,比如我家那时幼稚园订两个绘本读一读!手工课,每年游戏会!
估计读绘本练习语言?

战狼234 发表于 2019-3-8 18:34
没区别,你要想将来靠运动,音乐,画画吃饭,无论幼儿园还是保育院都不够,肯定要去外面出钱学。你要想普通 ...

同意

我家老大(5岁)幼儿园,老二是私立幼儿园(一岁半)。我家双职工,爸爸还是单身赴任中,不过今年夏天前回来。幼儿园就是总有活动,到点你得接,要不就花钱延长。但是要是正式的朝九晚五你就不要考虑了,一天到晚请假这事那事。保育院相对来说就没那么多事情,我看我们家门口的保育院周六都开。但是别奢求在保育院学到什么,就是花钱请人给你看孩子。我家老二是私立的幼儿园的分支,说是子供育て支援センター,但是每个月也要8万多,但是没办法你想上班,就得花钱。好在我们家是我妈妈跟我们一起生活,平时帮我接个短什么的。我出国出差,我妈妈也能帮我看孩子。
幼儿园的话三个大假期你要想办法,花钱保育还是如何。保育院估计除了新年周末,平时没那么多假期和活动

保育不是也免费么三岁?

保育园可以根据自己的工作时间来商谈孩子的保育时间的长短,工作找个自由点的,一般公司会体谅有孩子的妈妈有事会第一时间准假的;幼稚园的话去打工妈妈会更累一些,一天最多能干4个小时,一般早上9点送去或者做校车,中午2点半就得去接孩子,比较紧张

头像被屏蔽