小春网

注册账号

[婆媳关系] 婆媳关系真的很累

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想吐槽婆婆,无处说,只好在这里宣泄一下,请见谅。
我的婆婆很强势,有三个儿子,公公倒插门,我老公老二。婆婆跟谁关系都不好,特别是公公,见面就吵架和打架。公公有工资一个月五六千,但婆婆拿着卡,从不给公公钱。近几年公公给老三看孩子,一直是分居状态。前年过年我和老公孩子一起回国过年,之前八年都没有回家过年了。婆婆找事跟公公吵架,大过年的家里乌烟瘴气的,谁劝都不听,还说就是趁着这次人齐,看看公公怎么欺负她的,还要死要活的。我公公人老实,无能,但就是只要我婆婆想吵的时候他必接招。后来大概夏天的时候,他们又一次大吵架,叫来了110。原因是我公公和老三一起给我婆婆要钱,婆婆不给,又打起来了。老三让我老公视频劝架,我公公说婆婆手上至少有15万,婆婆说没钱,老公当时说,我给你们15万,你们别吵了行不行。这些我都不知道,当然我们也没这么多钱,老公是为了劝架,事后也没放在心上。
去年夏天我带孩子回国,因为老公决定给老三办研修生来日本,老三和婆婆关系很差,我想为了以后和老三来日本生活一起能好好相处,帮老三和婆婆缓和关系,毕竟我从没花过婆婆一分钱,说得起话。但事与愿违,老三说我多管闲事,还给我老公发信息,让我老公给我打电话让我回娘家去。婆婆那边经过我苦口婆心的答应和老三和好,但老三却这个态度对我,之前他新家装修房子我们借给他五万,给他办研修生都是我老公在日本交的钱,老三问都没问过,还对我这个态度,我跟老三也发生了冲突。期间老三给我说婆婆说过让我老公背着我给她打15万,她拿来放高利贷吃利息。我找婆婆问过这个事,婆婆当时承认了。但因为这个钱毕竟没给,我心里不舒服,但没再计较。
今天给婆婆打电话问安,婆婆说她把卡给了公公和老三,然后他们搬到新房子去住了,过年老三也没回家给姥姥姥爷拜年,电话也不打,婆婆带着姥姥姥爷要饭去他们也不管等等。当然婆婆的话很有水分,她把卡给公公前,肯定会把卡里所有的钱都取完。我也是好心劝她,你要是需要钱,只要告诉我们,我们都会给你,怎么可能让你和姥姥姥爷去要饭呢,只要不是背着儿媳妇让儿子给你打钱就行。然后婆婆就爆炸了,说我昧良心,什么时候让儿子背着儿媳妇打钱了等等,还说我这大过年的给她打电话气她,后来就挂了电话
我们常年在日本,确实已经算是跟婆家比较少接触了,但今年老公的弟弟要来日本,我现在对老三的印象很不好,真的不想他来影响我们家。

头像被屏蔽
回复 1 0

好复杂的关系,你们付出也挺多的
回复 1 0

真乱
回复 1 0

这哪是婆媳关系,那一家子乱得很,不能只看婆婆强势,也许真是被公公欺负呢……
回复 1 0

姐妹俩永幸福 发表于 2019-2-15 12:29
我们常年在日本,确实已经算是跟婆家比较少接触了,但今年老公的弟弟要来日本,我现在对老三的印象很不好, ...

研修生来,又不能住你家。

研修生不是工厂都提供食宿的吗?
来不来日本跟你也没关系。

感觉一家子文化水平都不高啊。。。
这样就无法讲道理了。。
回复 3 0

乱的一锅粥了。
你这好心被当做驴肝肺了,还是少搀和他们家的事好,幸好离得远。
研修生过来,将来也是事儿,管好了被当作理所应当,管不好有是你这样那样得不是。
对不知道感恩拎不清的人,敬而远之比较好。
回复 1 0