小春网

注册账号
楼主: 天天吃肉

[随便说说] 整几个自制的小菜(第7,9,10,12,13,(15页看家菜)17页收官更新)

原帖由 天天吃肉 于 2008-3-15 23:05 发表

那个凉皮真整不出来,,,不知道人家那皮是咋做的。。。。
要是给俺现成的皮,,,应该敢拌一拌!!!
我现在还嗷嗷想吃煎饼果子,,,还有香肠,,,,

偶自己做过一次~~失败勒

太难做[em111 [em111

PS:改天MM把红烧肉的做法教偶吧[em561 [em561

葱油饼好,也想试试[.D81A0477.]

看起来真有食欲啊。
那个大饺子啊。你包的真均匀。
我就完了  韭菜陷的饺子 我总是调的味道不正 要么很淡。没味。要么就是很浓烈,没有韭菜饺子特有的那种香味了。。
能否给个方子 拜托了。。我最爱韭菜阿。/在娘家时候。春秋季节我都是一天2,3顿韭菜。。我妈都说‘你这么吃韭菜 脸好绿了。。哈哈

楼主你是大连人?我是安家大连的大连人 现在在关西呢。妹妹你在哪里啊

这个帖子一定要收藏,好好学习一下

葱油饼............我小时候的最爱啊。哪天我也做一下试试

原帖由 mugua121 于 2008-3-16 01:22 发表
看起来真有食欲啊。
那个大饺子啊。你包的真均匀。
我就完了  韭菜陷的饺子 我总是调的味道不正 要么很淡。没味。要么就是很浓烈,没有韭菜饺子特有的那种香味了。。
能否给个方子 拜托了。。我最爱韭菜阿。/在娘 ...

也没啥方子可言,,,嘿嘿,,都是凭感觉整。。。
我一般都是先把肉馅活好,,肉馅里面放葱姜末,,然后放酱油和盐,味精,花椒面,油和香油。。。活匀之后放剁好的虾,鸡蛋末。。。我一般鸡蛋不切,,就是在锅炒得时候使劲拿筷子搅和,,块就比较细小均匀。。。。切忌鸡蛋一点要放凉再活到馅里面,,不然遇到韭菜那就不是味了。。。在活这些的时候盐就放正好了,,,因为如果放韭菜之后还放盐的话就容易出水。。。最后放切好的韭菜,,,而且切忌韭菜要切,,不能剁,,剁得话就成韭菜泥了。。。

原帖由 mugua121 于 2008-3-16 01:26 发表
楼主你是大连人?我是安家大连的大连人 现在在关西呢。妹妹你在哪里啊

我也是安家大连的大连人,,,嘿嘿,,,上大学工作生活,,,一共7,8 年,,,现在又跑东京来了,,,嘿嘿。。。正宗老家是辽宁。。。省会附近。。嘿嘿!!!

原帖由 君子 于 2008-3-16 01:43 发表
楼主简直就是高手,太佩服你了,如果我是男人,我也会娶你。
以后欢迎楼主常来发这样的贴子,我也好学两招
期待新的帖子(图片+制作方法),先谢谢了

嘿嘿,,,结婚典礼上,,人家宾客问老公俺的什么地方最吸引他,,,老公不加思索的就回答:会包饺子!!!!

问问楼主那饺子面是强力粉么?怎么看起来那么白呀,我家的饺子煮出来怎么就不白呢?我也是大连的,一看饺子和葱油饼就想家了。

原帖由 荣荣 于 2008-3-16 22:17 发表
问问楼主那饺子面是强力粉么?怎么看起来那么白呀,我家的饺子煮出来怎么就不白呢?我也是大连的,一看饺子和葱油饼就想家了。

恩,,,是强力粉。。。也不是很白,,,我在日本就没用过太白的面,,,可能都没加什么使面变白的东西吧,,,比较天然。。。。
呵呵,,,薄皮大馅是大连水饺的特征。。。我还想念大连的炒焖子呢,,,,哈喇子老长。。。。