小春网

注册账号
楼主: 平安木

[随便说说] 今天的馒头是不是成功了,呵呵

原帖由 平安木 于 2008-3-6 19:38 发表
这你都看出来了,左边3个是有点火急,右边那两个小火发起来后大火蒸的

我吃了20多年的馒头啊,嘿嘿[.2E99C.]
而且我从上初中开始就会蒸馒头了,不过那个时候不用酵母粉,用“皮头”(音),然后拿碱中和[.A3CF97.] [.A3CF97.] [.A3CF97.]
我做的有大有软[.8CFBD05.] [.8CFBD05.]

很成功了,看得我口水哗啦啦的[.E03BC43.]

羡慕啊,我只有去物产店买冷冻的吃啊

昨天看了这个帖子,也想吃馒头了,于是蒸了几个,感觉还不错,不过又学到了一招,应该等水开了后,在把馒头放入锅内,下次改正。

借个地问一下。
为什么我家蒸出来的馒头发的倒是挺大,但就是吃的时候有点黏,闻起来还有点酸味。
是不是发的时间长啊 我发了3个小时。
希望高人指点一下

头像被屏蔽

想请教发面的问题,家里有以下两种东西,哪个是发面用的啊,用量是多少啊?
或者都不是的话,大家都是用什么东东来发面的啊。

不好意思,问题太初级了,俺从来没有发过面。

刚刚蒸好两锅,白白胖胖的里面还包了自制的豆沙!!

大家的锅都在哪买的?

我都买不到,想回国的时候托过来

不会...上超市买馒头去