小春网

注册账号
楼主: 平安木

[随便说说] 今天的馒头是不是成功了,呵呵

好多会做饭的贤妻良母们
[.43D301]

有2个问题
面发好后不要再使劲揉了
蒸前醒一段时间

原帖由 アイヤー 于 2008-3-5 09:30 发表
个人觉得1酵母太多了,发过了,你后来又加了鸡蛋,可能有点关系,2冷水锅里放满头让他在发一会儿,大火蒸15分钟左右就好,看你过的大小,时间要调整,3关火后就那么放2-5分钟再开锅

我也觉得问题大概出在这里,应该第一次揉面时就放鸡蛋。
我们最近蒸馒头挺成功的。[.2D12E262]

用了一袋面哪?!
加油!
不行过来问问我妈,哈!

我有次去物产店的时候无意中和老板娘说起来馒头,她说日本的面粉比较特别,开锅一凉或者发完了之后一凉,就马上变硬了,然后她告诉我物产店这里有种发酵粉就是专门对付日本面粉的,呵呵,我也不知道她是为了自己的产品还是别的什么,反正我看老板娘已经在这里n多年了,应该也知道点吧,呵呵

原帖由 小蓓 于 2008-3-4 20:18 发表
要用冷水,不能先把水烧开,你前面的程序都对。

嗯,我也觉得有这个原因
不是等锅里的水烧开了,才开始蒸馒头

另外,面团揉好了,要醒一醒,就是放一会,才开始蒸

给哥整俩馒头尝尝好使不?

谈谈我家蒸包子的经验吧!关键是弄好放进锅里蒸之前有个醒的步骤。首先把蒸锅里面的水烧开,然后把包子放进去,马上关掉火,等上5-8分钟,然后再开火蒸,绝对效果好!

谢谢大家,我知道了,
要少放点酵母,和面的时候放鸡蛋,揉好馒头醒十分钟,凉水开始蒸,还有就是蒸好了在国内闷5分钟…………
原来我错了这么多呀~~~~
明天继续蒸馒头[.2D12E262]

1、要用凉水蒸,不能用热水,这是主要原因。
2、面发好了后做成馒头应该在放一回儿发一下,这样会更好一些,饭店里一般面发好后做成馒头直接上锅蒸,人家技术高,家庭要在把馒头发好了再蒸,不能开锅,一定要凉锅凉水,开锅10-15分钟即可以,然后再过10多分钟再开锅,蒸得时候买点防水的那种可以放食品的纸放在馒头地下一起蒸,不粘吆。