小春网

注册账号
楼主: aki_you_ryu

[手续参考] 日配签证更新第二次拿到三年的了(第二次就申请三年的下来的人多吗?)

原帖由 佳佳 于 2008-4-13 22:22 发表
工作签证和配偶签证有什么区别么?
我现在是工作签证3年,假如换配偶的,是不是就必须得1年开始了。

应该不会把,估计也是看运气的。

顶帖子的时间到!!

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-3-24 00:12 发表
我来日本的时候是一年签证的,然后去更新的时候女儿已经出生了,所以第一次更新就是拿的3年的。明年8月就要到期了,正在考虑是归化还是永驻好呢

我也正考虑是归化还是永住好呀。。。我现在回国都不适应国内的生活了,,,

有个问题,我在日本呆的时间没有半年,能顺利更新吗?

原帖由 hana2006 于 2008-4-15 15:37 发表

我也正考虑是归化还是永住好呀。。。我现在回国都不适应国内的生活了,,,

我也考虑呢,我向孩子再大点了自己能去旅游,不过lg说以后和我回国养老。。。。

来日本常住前办过一次访友签证,两次同伴签证还有一次商务签证,大概都是一个月内往返的短期签证。但是去年过来日本常住时办理日配签证,第一次就给了我3年在留资格阿。。。

楼上的真不错,我结婚前,半年内,来了3次(隔一个月来一次)都是访友签证,每次呆不到一个星期,第一次日配签证是一年,
5月中旬就要到期,现在就可以去申请更新了吧.

归化了以后就不能回国常驻了
年轻飞的动行,老了飞不动了就麻烦了。不如永驻。
反正老公和孩子肯定归化的

继续顶帖时间 欢迎大家多多交流

原帖由 佳佳 于 2008-4-13 22:22 发表
工作签证和配偶签证有什么区别么?
我现在是工作签证3年,假如换配偶的,是不是就必须得1年开始了。
有很大可能给你一年。我就从3年的定住换到了1年的日配