小春网

注册账号
楼主: aki_you_ryu

[手续参考] 日配签证更新第二次拿到三年的了(第二次就申请三年的下来的人多吗?)

日配签证更新申请,不是第一次1年,第二次1年,第三次3年吗。
我第一次,得到1年签证。
  第二次,申请3年,但入管还是只给我1年。当时心情可不好了,老公没敢惹我,表现得特别好,晚上还请我到外面吃的饭。
  第三次,还是申请3年,结果批下来3年。好开心,晚上请老公到外面吃的。

不一定的,根据个人情况,还有入管的判断。
我当时是在国内申请的时候是一年,然后是三年,再三年,然后就永住了。

NND,说起日配我就气。本来我定住是3年,去更新在留期间,给入馆的人游说,结婚了,改成日配比较好吧。就改了。结果,第一年,1年,第2年1年。最近刚去更新还没有出结果。再给我1年,我准备去入馆谈话了。

我申请永住的条件就差一个3年期签证了。

祝核桃顺路拿到三年签证啊,按理说这次也该拿三年的了。

原帖由 kurumi 于 2008-3-4 20:10 发表
NND,说起日配我就气。本来我定住是3年,去更新在留期间,给入馆的人游说,结婚了,改成日配比较好吧。就改了。结果,第一年,1年,第2年1年。最近刚去更新还没有出结果。再给我1年,我准备去入馆谈话了。
我申请 ...

来日5年,那定住签证就可以转永住的。

回复 11# 的帖子

是嘛?我今年是又孩子的第二年那么就拿不到3年的咯?阿 每年去申请烦阿。。。。

原帖由 紫苏叶 于 2008-3-4 19:47 发表
不一定的,根据个人情况,还有入管的判断。
我当时是在国内申请的时候是一年,然后是三年,再三年,然后就永住了。

在日本多久后,,要可以申请永住和归化啊,,那个更好啊,,,,,

原帖由 漂流瓶 于 2008-3-4 22:24 发表

来日5年,那定住签证就可以转永住的。
反正那时候阴差阳错。那时其实还打算申请日本国籍。都去法务局相谈准备资料了。后来给我妈说,你既然要结婚,老公是日本国籍,你是中国国籍,一家有2个多好。以后说不定对公司也有好处。于是就撤了下来。于是这一等又是3年。。。。

原帖由 紫苏叶 于 2008-3-4 20:13 发表
祝核桃顺路拿到三年签证啊,按理说这次也该拿三年的了。

谢谢姐姐的吉言。
其实这办签证更新每年最少要去入馆2次啊。最近比较忙,哪来这闲工夫。而且还要准备这材料,那材料的。

顶上去大家都来关心下