小春网

注册账号
楼主: 我爱中华

[中日本] 最近的工作很是心烦阿。。。。各位朋友给点意见

原帖由 nimura_li 于 2008-2-28 12:35 发表

所以才要喝啊,听听他们的埋怨,到底对自己有什么不满才好对症下药啊。

哥们,这招我用过,我可以告诉你,酒桌上说的好好的,背后就不一定说你什么了,没用,对付这种人很头疼,所以我们以后要自己当老板,不好好干活,拿下,MMD

我要是你,实在不行,直截了当,上报上司,上司是用来干什么的,就是解决这些事的,对同胞该关照的时候关照,他现在是不配合你,是砸你的场子,你还关照他什么,这种人到哪里都没人喜欢和他一起工作的,尤其是在日本。

[..200752115048881.] [..200752115048881.]

大家都很能写啊

跟刺头好好单独聊聊,注意自己的语气

想办法沟通,不要逃避

现在才是第一步

加油

恩,真的谢谢大家的意见!工作态度不是一天两天的事,而且还跟她的性格有关!
我不会再放任下去,我也会加油我的工作的!

原帖由 beed 于 2008-2-28 12:40 发表
大家都很能写啊

跟刺头好好单独聊聊,注意自己的语气

想办法沟通,不要逃避

现在才是第一步

加油

如果谈过了,没用怎么办?直接反映上司,开了他?

原帖由 小炮 于 2008-2-28 12:40 发表

哥们,这招我用过,我可以告诉你,酒桌上说的好好的,背后就不一定说你什么了,没用,对付这种人很头疼,所以我们以后要自己当老板,不好好干活,拿下,MMD

我要是你,实在不行,直截了当,上报上司,上司是用 ...

说的有道理啊。。。。。

我很奇怪。
你只需要向你的上司负责就行了,手底下的人不老实直接跟上面反映就是了,但是要注意方法。不要让手下的人看出来,也要委婉的跟上面反映。说白了,就是打小报告聪明一点。
不要想什么同胞啊,不容易啊。自己不珍惜不努力是他们活该。你又不是他们的爸爸。
我们可以容忍笨人,蠢人,但是绝对不能容忍懒人。

原帖由 树懒 于 2008-2-28 13:43 发表
我很奇怪。
你只需要向你的上司负责就行了,手底下的人不老实直接跟上面反映就是了,但是要注意方法。不要让手下的人看出来,也要委婉的跟上面反映。说白了,就是打小报告聪明一点。
不要想什么同胞啊,不容易啊。 ...

能到领导就一定不是一般人,我估计你的领导都已经看出一些问题了,但是碍于某些因素(可能是中国人过多,或者是这些人有点不好摆平之类的)不方便做出一些决定,现在就等人点火呢,哈哈,现在就看你敢不敢做那个点火的人了,点火的方法很多,自己把握吧,特殊情况特殊分析的。

原帖由 小炮 于 2008-2-28 13:58 发表

能到领导就一定不是一般人,我估计你的领导都已经看出一些问题了,但是碍于某些因素(可能是中国人过多,或者是这些人有点不好摆平之类的)不方便做出一些决定,现在就等人点火呢,哈哈,现在就看你敢不敢做那个 ...

嗯。点不好就会惹火烧身。得想一个巧妙的方法。

苦了中华兄了,,,,,[..200752115046379.]  
要不就挑明了 大家先好好谈谈,看她到底想怎么样,知己知彼百战不殆,,,
如果懒的和她玩了,就很小心的把她弄开,也不拦她到别处发财,,,
反正要是处理不好,就多了一个冤家,所谓 冤家路窄也,,,,哦也!

[.670D76.]
谢谢大家,现在心情好点了。。。。