小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

谢谢,已经考完了。

女儿的同学提议给塾的老师送巧克力作为答谢的礼物,因为马上就是2月14日了,我觉得这个建议不错。关于谢礼,前辈的妈妈们还有什么其他的好主意吗?

千葉在住 发表于 2019-2-6 12:11
女儿的同学提议给塾的老师送巧克力作为答谢的礼物,因为马上就是2月14日了,我觉得这个建议不错。关于谢礼 ...

我家就2/3上午场考完,吃完午饭后在车站买了盒点心1300日币吧,回家路上去了趟塾送去,哈哈,挺寒酸,意思意思吧,老师也挺高兴,临走时理科老师给了几张题说是プレゼント,哈哈

MM你也太神速了吧!!!都已经送完了

千葉在住 发表于 2019-2-6 12:38
MM你也太神速了吧!!!都已经送完了

哈哈,这个也没个人商量,想着那天有四个科目老师,加三个事务所的老师,就7个人,买一盒15块,一人两块分了,哈哈!意思意思,表达一下心情吧!我家闺女自己买个小盒回家自己吃了!

ps:如果你家孩子私塾老师很照顾就买贵一点的,我们老师凑活吧,没有说特别热心照顾我家娃!哦一个数学老师会单独给我女儿数学题纸做作,考试前的壮行会和数学老师当面说了谢谢,买吃的也不好单独给他!以前回国在国内书店女儿买了个20块钱的书签送给过社会老师!

要说特别照顾还真没有,我女儿连答疑教室都没去过,每天就是上学去,放学回,但是无论如何老师们也教了她近三年。谢礼总是要有的。

千葉在住 发表于 2019-2-6 13:02
要说特别照顾还真没有,我女儿连答疑教室都没去过,每天就是上学去,放学回,但是无论如何老师们也教了她近 ...

给塾的老师谢礼?我怎么没想到呢。不过我们这里塾的老师每年都换。

两妞妈 发表于 2019-2-6 13:04
给塾的老师谢礼?我怎么没想到呢。不过我们这里塾的老师每年都换。

我们也是两年不一样的老师!就最后表达一下

那MM你得赶紧送,否则教你孩子的老师吃不上了

丁丁车 发表于 2019-2-6 13:06
我们也是两年不一样的老师!就最后表达一下

那我也找个机会表达一下吧,现在的塾长对我家老大很好。