小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

hirotyan 发表于 2019-1-28 11:43
这我还是知道的啦!公立国立比私立难多了
反正我感觉就是私立是可以靠拼的,公立国立没有个人素质不可能 ...

不能说你家娃没那素质,只能说和那个学校不合罢了。我们这里中高一贯每年都有争议,
有的平常学习好模拟考试好的好多落选,那些平时不怎么样的也有考上的,有的家长
特别有意见。不过今年考上的我觉得没有太大意外,都是学习好别的方面也好的小孩。
我感觉学习只要不太差,在学校活跃参加各种活动,作文写的好,面试能说的小孩容易考上。

两妞妈 发表于 2019-1-28 11:54
不能说你家娃没那素质,只能说和那个学校不合罢了。我们这里中高一贯每年都有争议,
有的平常学习好模拟 ...

我看网上就是你说的那样,他们喜欢リーダーシップ的孩子
说是在小学里担任职务的孩子就容易考上啥的
只是成绩好是不行的
我家是真的没那素质,喜欢自顾自那种性格,对人群没兴趣的
我就早期认清形势,早点开始努力拼私立了

最后给大家一个比较关心的问题作为结束,就是S的费用从四年级4月起至6年级结束约220万。

想知道 N 是什么塾?

小树高高 发表于 2019-2-5 21:30
想知道 N 是什么塾?

日能研

日本三大进学塾,Y-四谷大塚,N-日能研,S-sapix

hirotyan 发表于 2019-1-28 12:33
我看网上就是你说的那样,他们喜欢リーダーシップ的孩子
说是在小学里担任职务的孩子就容易考上啥的
只是 ...

小学有什么职务可以担任的呢?我家快上4年级了,一般就是做个係啥的,好像没有其他的?

千葉在住 发表于 2019-2-6 08:19
日本三大进学塾,Y-四谷大塚,N-日能研,S-sapix

想问问前辈,考私立需要面试吗?父母都是中国人,对受验有影响么?大人需不需要面试?

一般的女校基本上需要面试,像樱蔭家长也要面试,但是孩子的成绩起决定性作用。

千葉在住 发表于 2019-2-6 08:30
一般的女校基本上需要面试,像樱蔭家长也要面试,但是孩子的成绩起决定性作用。 ...

好的,谢谢提供信息,祝你家孩子考上理想的学校