小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

也来发个言,我家关东偏远县。1月受验结束了,考上了我们县最好的公立中高一贯校,475人报名录取105。从没上过塾,三年级以后主要精力都用来篮球部活了。一周训练四次,周末还要打比赛。六年级拿了两次篮球市冠军,11月终于入选了学校长跑a队,可惜只拿了市第二。还剩俩月才开始准备受验,被我逼着50天做完了去年全国公立中高一贯的所有真题(当然我自己首先全都做了一遍),到最后几乎天天哭,压力巨大。还好就煎熬了俩月,终于结束了。祝所有还在准备的小朋友们都考上心仪的学校,加油!

sorceress 发表于 2019-1-26 09:16
也来发个言,我家关东偏远县。1月受验结束了,考上了我们县最好的公立中高一贯校,475人报名录取105。从没 ...

恭喜恭喜,好孩子啊,还是公立的学校!
看着塾费,能绕地球坐船玩一周,我要痛哭一下,555

说到底还是我抠门,舍不得花钱呀。很羡慕你们送孩子去塾,基础打得扎实啊。我家这种临时抱佛脚的,就这俩月要气死我了,以前不管她,从来不知道她算题那么慢,错误率还高。大家都继续努力吧。

公立一贯跟私立不一样,考的都是学校里教的东西
私立考的很多都是没学过的,不要误导别人

补充内容 (2019-1-27 14:24):
说的笼统了,确切说都是学校学的知识点范围,只需要强化一下应用能力就可以了。私立考的那些完全没学过的知识点,两个月都不够你学的

单就楼上所说,公立考的都是学校教的东西,这个说法是不正确的。比如问一张纸按照要求折五次后打开,哪些折痕是山线哪些是谷线。再比如著名的一个骰子涂五色,共有几种方法。公立的学校不同,测验的重点也不同。比如东京的三鹰,横滨的南高附中,考的都更像奥数。楼上的看过公立的题目么?

还是要针对楼上的,比如公立考电容器,考比重随温度的变化,这些都不是你所谓的学校知识点范围了吧。我专门跟小学老师确认过,全部属于超纲范围的。再比如,七进制数2361,换算成十进制是多少,这样的算什么范围?

也来发个言,我家关东偏远县。1月受验结束了,考上了我们县最好的公立中高一贯校,475人报名录取105。从没 ...

说明你家孩子属于脑子很聪明得那种,不用太努力就能学习很好。
我们中高一贯只有一家,我女儿学校今年考上的孩子8个,我基本都认识,
大家都是从幼稚园开始一路学过来得。没有突击型得,都是从家家长特别重视教育得家庭。有上私塾,有的没上私塾,但是成绩都是前几个,在学校又是非常活跃得那种。

hirotyan 发表于 2019-1-26 20:10
公立一贯跟私立不一样,考的都是学校里教的东西
私立考的很多都是没学过的,不要误导别人

我们这里公立一贯不仅仅考教科书得内容,面特别广,但是内同简单。有作文和面试,
主要目的不是培养学霸,而是培养有自己想法有自己我约束有leadship的人。

两妞妈 发表于 2019-1-28 11:25
我们这里公立一贯不仅仅考教科书得内容,面特别广,但是内同简单。有作文和面试,
主要目的不是培养学霸 ...

这我还是知道的啦!公立国立比私立难多了
反正我感觉就是私立是可以靠拼的,公立国立没有个人素质不可能的那种
我家娃就是没那素质的,所以完全没妄想,只考虑拼一下私立

我回复的随意了,造成了点误会吧
哎,也是因为自家娃不是那块料啊!
心理上容易默认必须4年级乖乖入塾拼一下才能考中学
没来得及考虑到牛娃的存在,惭愧了。。。

東葛?