小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

笨妈妈 发表于 2018-10-29 10:08
这个就不说了,毕竟中国孩子少,一说就露馅了。

。。。这有什么好露馅的
不说算了

yoyo46 发表于 2018-10-29 10:04
是啊,尤其一开始啥都没经验的状态,
我家门口bus 10几分钟直接到练马站,所以S和N都有,S去了说明会,感觉 ...

同意笨妈妈的意见,没必要一开始就上最好的班,只要他有能力,半年之内一定会升上来。这已是普遍规律了。

头像被屏蔽
回复 1 0

笨妈妈 发表于 2018-10-29 10:23
没什么经验可谈,讲真,如果学的好,考的好那都是孩子自己的努力。
学的不好,考的不好都是家长的失误。
...

相当同意,这也是我跟孩子爸爸一直有分歧的地方,一味的追求好学校不如找适合的学校。

笨妈妈 发表于 2018-10-29 10:23
没什么经验可谈,讲真,如果学的好,考的好那都是孩子自己的努力。
学的不好,考的不好都是家长的失误。
...

太同意了
做深海鱼的滋味可不好受,塾肯定会让孩子跳一下,他们也光鲜
但是家长要掌握好尺度
再说真到工作了,学历只是锦上添花的东西,还是要靠实力靠做人
回复 1 0

mkanai921 发表于 2018-10-29 10:41
太同意了
做深海鱼的滋味可不好受,塾肯定会让孩子跳一下,他们也光鲜
但是家长要掌握好尺度

+1

大家的证明写真都照了吗?有什么好的照相馆推荐吗?

yoyo46 发表于 2018-10-29 10:09
嗯嗯,我一直相信人外有人天外有天,自己孩子什么水平还是清楚的。
这跟中国孩子日本孩子没关系。
我家这 ...

跟妹妹离得还是蛮近的,我们马上一年级,比妹妹家要晚,还没有中考。妹妹家有小孩子不看了的日语书吗啊。如果有的话,介意卖给我吗?谢谢。

mahuadajie 发表于 2018-10-31 19:55
跟妹妹离得还是蛮近的,我们马上一年级,比妹妹家要晚,还没有中考。妹妹家有小孩子不看了的日语书吗啊。 ...

你要什么日语书?课本的话学校都发,课外书吗?我家有一些以前的巧虎,可能还有几本做题的书,其他的搬家时我都扔了不少。平时我们都去图书馆借,我家丫头看书一般就是10几分钟翻翻就完事,所以我都不愿意给她买。

大半夜看这个帖子,看得我压力好大啊,比我自己考大学压力还大,各位妈妈真是太牛了!娃才一岁,已经开始焦虑了