小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

S家的入室考试,60%都是基础内容,也就是公立小学里教的东西
而且1,2,3年级(包括新小4)都不超前的,就是说跟公立小学里同步的

然后入室合格分数基本上是45%~50%
就算完全没接触过算数脑上的题目,后面40%全部空白
前面基础部分还允许一定程度的粗心错误呢
只要公立小学的学习没问题,就不可能考不进去

公立小学的考试考不到90分的孩子,考啥进学塾?先去学习塾搞搞吧

yoyo46 发表于 2018-10-26 21:49
看网上说会有很多立体图形之类 就像S出版的算术脑之类的题,没接触的孩子很多入室考试都不合格的,因为我 ...

S的入室考试是对学生的综合的学习能力和所学内容的确认,不会只考察某一方面,比如说立体图形等。即使有这方面的题目,应该不会超过10%,就是失去了这10%,完全不会影响入室的。所以说大可不必担心因此而入不了室的问题。另外只要求孩子能入室,期望值还是低了点儿吧。
         我当时对女儿的期望是能考进α,然后再慢慢升上去,结果女儿给了我一个惊喜,直接考上α1。说句忠言逆耳的话,如果只能考进最低班,就不必拘泥于S,上其他塾也一样。塾里老师说过除非孩子没有参加过除学校以外任何补习或考试,第一次的成绩可能会较大幅度地偏离他的真实水平,即使这样的孩子经过半年左右的时间,也会达到他的真实水平。
        其实N也不错,我们就是因为N离家比S远,而且没有诱导孩子到车站的责任等等,最后选择了S,其实S的问题也不少,教室窄小,中间没有休息时间等等。但是距离远绝对是硬伤。好了,就写这么多吧,累死我了。

千葉在住 发表于 2018-10-27 15:27
S的入室考试是对学生的综合的学习能力和所学内容的确认,不会只考察某一方面,比如说立体图形等 ...

谢谢回复,我当然也是希望她一开始就能进到最快的班,所以入室考试尽量做些准备争取个好成绩。进学塾尤其是S和N之类的是为了难关学校准备的,这点常识我还是有的,自己孩子什么程度我也了解,没那个水平我也不会强求孩子去的。
谁都是从没有经验一点点摸索的,所以才来问问这里有经验的妈妈们。但是看到很多人带着讽刺的说什么
公立小学的考试考不到90分的孩子,考啥进学塾?先去学习塾搞搞吧
说实话这话听了真不让人舒服。
这楼里很多跟我一样孩子还小,想来学点经验知识的人,大家也是不懂才担心,像你说的 我家就除了学校的考试外面的从来没参加过,什么状况都是可能出现的,多了解些总不是坏事。再说,两三年的时间,很多孩子的进步可以翻天覆地,一张嘴就说这种话,不知道自己的孩子是有多厉害!

总之谢谢MM百忙之中抽空回复这么多,反正路还长,我慢慢摸索。

楼主在千叶哪住啊。目标是哪个中学?

我只是把S家说明会上的内容转述了一下,还能从中听出讽刺
可见这不懂的程度还真是很厉害
不懂的时候,比起瞎担心,我的做法是去弄懂

冬天到了,给孩子带便当的保温饭盒都准备好了吗?有没有好用又好看的介绍一下,我去afternoon tea 找了,没看到合适的。

千葉在住 发表于 2018-10-29 08:58
冬天到了,给孩子带便当的保温饭盒都准备好了吗?有没有好用又好看的介绍一下,我去afternoon tea 找了,没 ...

这款有个粉色,是目前最保温的,请参考

yoyo46 发表于 2018-10-27 18:34
谢谢回复,我当然也是希望她一开始就能进到最快的班,所以入室考试尽量做些准备争取个好成绩。进学塾尤其 ...

妹妹的目标是,吉祥寺女子,早实国分寺校,感觉离得不远,加油。

mahuadajie 发表于 2018-10-29 09:12
妹妹的目标是,吉祥寺女子,早实国分寺校,感觉离得不远,加油。

你家姑娘是今年受验吗?那要加油了,关键时刻了。
我家现在三年级,还不知道几年后什么样呢,先去把塾定下来再说。
只不过这几家坐电车去不怎么麻烦,学校看了看口碑还可以。前几天看到广尾学园有个医学班,也有点兴趣,但是上学不太方便,而且竞争估计很激烈。

yoyo46 发表于 2018-10-29 09:34
你家姑娘是今年受验吗?那要加油了,关键时刻了。
我家现在三年级,还不知道几年后什么样呢,先去把塾定 ...

选塾真的是很头疼
并不是光看多少人考进最难关了,也要参考一下母集团一共有多少人
还有自己孩子想考什么学校
再看
老师是否热心,雇佣状况,都是零时工或者刚毕业的大学生,一天到晚换可不行
教材是否经常更新,考试题型变化很大很快,总不能好几年前的教材一直不更新
当然还有交通方便,有没有便当等问题