小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

mahuadajie 发表于 2018-10-25 15:40
为什么要参加文化祭?是体验校风吗?

算是吧。不仅仅是坐在会堂里听学校说明,可以近距离接触在学学生,还有他们各种活动状态,好像还可以去食堂吃个饭。
让孩子切身感受一下学校吧。

onejan 发表于 2018-10-25 15:48
算是吧。不仅仅是坐在会堂里听学校说明,可以近距离接触在学学生,还有他们各种活动状态,好像还可以去食 ...

原来如此,我们之后的目标就是一所学校,就是它了。也就算了。

mahuadajie 发表于 2018-10-25 15:40
公文都不上,就能四年级四月分考进S塾吗?不是听说,很难,量很大的吗?妹妹小学上的是私立? ...

公文的确没上过。她只是在家里做过一些市贩的参考书。她上的是普通公立小。
下面我顶着锅盖说两句。为什么大家都认为S的题难,量大,是亲身考过,还是道听途说。女儿在入塾前参加过两次S的考试(包括入室考试),第一次是三年级的SO,300分中只要75分即可入室,第二次是四年级的入室考试。300分中105即可入室。这样的分数真的很难拿到吗?如果很难,那不是应该看一看孩子在学校的成绩,如果在学校就是70,80分甚至更低,那我无话可说,他连学校讲的最基础的东西都学不好,塾的考试肯定应付不了。其实从三年级,四年级进,塾的题目只是在学校学习内容的基础上加上点儿灵活运用而已。所以说,如果孩子在学校学习没问题的话,入塾根本不会有问题。再加上咱们中国人的智商摆在那儿呢。大家加油!!!

千葉在住 发表于 2018-10-23 10:47
我预约的是第一场。

这周六早稻田丰岛冈的模试sapix生一般会去参加吗?还是只考sapix自己的学校别考试?

yyf2006 发表于 2018-10-25 18:52
这周六早稻田丰岛冈的模试sapix生一般会去参加吗?还是只考sapix自己的学校别考试? ...

这周六不去,基本上只考S的志愿校别考试,另外我们女校目前只考虑了一所。下个月S也有丰岛岡的志愿校别考试。你们主攻女校对吗?

千葉在住 发表于 2018-10-25 19:02
这周六不去,基本上只考S的志愿校别考试,另外我们女校目前只考虑了一所。下个月S也有丰岛岡的志愿校别考 ...

共校也考虑。女校优先。sapix下周六的学校别会去考。丰岛冈是周日的,周日有讲座没法去。

千葉在住 发表于 2018-10-25 17:36
公文的确没上过。她只是在家里做过一些市贩的参考书。她上的是普通公立小。
下面我顶着锅盖说两句。为什 ...

听了妹妹的肺腑之言,我突然间信心满满,是的,我要加油

说得很对,真就有人没考上的
把进学塾当补课班来用,何必呢,花这么多钱

对于S,既不要妖魔化它,也别太迷信它。

看网上说会有很多立体图形之类 就像S出版的算术脑之类的题,没接触的孩子很多入室考试都不合格的,因为我家的平时不接触这类题目,所以有些担心。已经报名了11月的考试了,大不了12月再考一次呗,呵呵。不行再考虑N。
MM家姑娘是准备去oinn吧? 我家现在三年级说实话考虑哪个学校还不太实际,但是看到大家说的参观学校什么的要趁着低年级的时候早下手,所以打算先圈几个预备着,我家丫头一直说长大了要去东大 想当医生什么的,她爸就一直说要让她冲着oinn努力。不过我看还有面试,估计悬。丰岛岗,吉祥寺女子,早稻田实业学校国分寺那个,我现在对于中学受验是完全刚开始摸索的状态,如果可以的话,希望MM给点参考什么的。