小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

胡志明 发表于 2018-12-7 11:19
那你说日本有人压抑也和日本没关系了。

日本人和日本没关系么?

jeccie515 发表于 2018-12-7 23:36
哈哈哈。谢谢。。规划确实需要好好规划。。。
但我觉得来美帝工作再回去日本也肯定是加分的。
一直在日本 ...

公司的话我不知是否你的履历加分与否,但科研学术来讲,不一定加分,因为年龄也是上去了。除非你在两年内就一堆成绩然后转日本。还有不是视野小大问题,你是在搞学术啊。还有如果你是以前时代,可以这么给自己说法,现在是信息时代,电脑就可以搞很多,可以有邮件互动,然后Skype 什么的,就能解决你一些学术合作和交流的。

再换个角度,如果你几年后,日本还是之前那样的offer,你会回吗,再加给你永久职位,只不过从讲师而且在不发达城市,你会回吗? 而且你要是一个人回日本,很低概率到高位置,然后你作为女孩子,生娃问题的啥的也会跟你升迁有关的,所以你还会觉得加分吗?
既然觉得那边是放飞就专心在的那发展,到处挪动,那学术心也是渐渐磨灭。学术科研需要挺多牺牲的,不是那么轻易滴。
其实你这心态,倒觉得可以考虑下直接转行去美帝公司。

vacal 发表于 2018-12-8 00:20
公司的话我不知是否你的履历加分与否,但科研学术来讲,不一定加分,因为年龄也是上去了。除非你在两年内 ...

楼主的专业进公司可能有点困难,安心在学术方面发展弄个千青回国还是正道。

最近日本电视剧一段女老师的话在微信朋友圈传播,人的好奇心,求知欲,探求精神至关重要!是面对今后生活

挑战的武器。太安逸舒适,人的生存能力会退化,对年轻人成长不利!还是借老话一句,boys be ambious,年轻人要有大志!

vacal 发表于 2018-12-8 00:20
公司的话我不知是否你的履历加分与否,但科研学术来讲,不一定加分,因为年龄也是上去了。除非你在两年内 ...

对啊。。很想去美国公司。。但是没绿卡基本没希望。。
大部分人也都是想去公司。。毕竟公司薪水真高。。。

西川口首富 发表于 2018-12-8 02:01
楼主的专业进公司可能有点困难,安心在学术方面发展弄个千青回国还是正道。 ...

其实不会呢。。不管是日本还是美国专业对口的工作还真的很多呢
毕竟是材料

美国吧。北路破地方呆几天你就够了

gang2046 发表于 2018-12-8 20:29
美国吧。北路破地方呆几天你就够了

确实。。东京圈挺好的。。

这是个找对象的帖子