小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

jidenacimanyu 发表于 2018-11-30 11:44
晕,我是在日本越呆越开心,职场开心,日本同事都非常善良。
而且在日本好赚钱,副业很好做。
还可以经常 ...

你是怎么做到在日本职场开心的。。真的好佩服啊。。
另外都做什么副业呀?
我觉得你这个才是在日本最佳生存模式呀。。
因为公司都在磨洋工,论资排辈,所以工作之余做副业真的非常好呢!!

jeccie515 发表于 2018-12-1 09:24
我不觉得一直留日本会更好呢。。在哪里都喜欢diverse的人。工作久了和老板相互都看到厌。。
跳出一个环境 ...

修心,自己去捉摸,每个人自己的探索之路。
最简单例子,你现在说的与老板互相看到厌,那你未来终究要一个地方定下来,那时候你还一辈子看到老了。那你咋办?

29又单身可以去美国闯闯

建议去米国,日本的这个offer即使你去了米国回来之后还是有机会可以拿的到

再说北陆地区是日本下雪量最大的地区,冷+人口年年减少,不过你喜欢安静的乡村的话没问题

cqwriben 发表于 2018-12-2 09:02
建议去米国,日本的这个offer即使你去了米国回来之后还是有机会可以拿的到

再说北陆地区是日本下雪量最大 ...

谢谢。确实是这样的。。金泽虽然旅行还可以。但是生活久了恐怕会不太爽了。。时间久了的话

jeccie515 发表于 2018-12-2 09:39
谢谢。确实是这样的。。金泽虽然旅行还可以。但是生活久了恐怕会不太爽了。。时间久了的话 ...

楼主 在美国哪里?生活适应吗?我也是日本博士,准备去美国。目前已经取得美国注册土木工程师,不知道美国就业怎么样。

记得绿萝裙 发表于 2018-12-2 11:34
楼主 在美国哪里?生活适应吗?我也是日本博士,准备去美国。目前已经取得美国注册土木工程师,不知道美 ...

我在中部城市。生活挺适应的。关键你的英文怎么样。美国就业如果有绿卡就很容易没有绿卡比较难。然后CS容易

jeccie515 发表于 2018-12-3 00:29
我在中部城市。生活挺适应的。关键你的英文怎么样。美国就业如果有绿卡就很容易没有绿卡比较难。然后CS容 ...

cs现在也不容易了。前两年20万刀的offer满地都是,自从川普上台后明显变少了

jeccie515 发表于 2018-12-3 00:29
我在中部城市。生活挺适应的。关键你的英文怎么样。美国就业如果有绿卡就很容易没有绿卡比较难。然后CS容 ...

楼主不会是在中南部州吧 肯塔基之类的?

西川口首富 发表于 2018-12-3 06:43
cs现在也不容易了。前两年20万刀的offer满地都是,自从川普上台后明显变少了 ...

那我就不知道啦。。。好羡慕cs的。工作随便找的样子