小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

胡志明 发表于 2018-12-6 17:15
美籍华人科学家,美国科学院院士Shoucheng Zhang自杀了,楼主以为美国就不压抑,还是太天真啊。
楼主已经30 ...

美国的压抑是另外一种,我和老婆都接触过一些ABC,从小在美国长大的,他们从来不认为自己是中国人,很多人都不愿意让人知道他们会中文。
但在美国人眼里,他们还是亚洲人。
所以在公司的ABC很尴尬,从中午吃饭,公司的PARTY就能看出来,大多时候,中国人一起吃,印度人一起吃,欧美人一起吃。ABC一起吃。
别以为美国是个移民国家你就能融入白人的圈子,只有极少数的能和白人打成一片的,99%的人还是大家自己玩自己的。 和日本没啥两样。

jerryfbm 发表于 2018-12-7 10:35
美国的压抑是另外一种,我和老婆都接触过一些ABC,从小在美国长大的,他们从来不认为自己是中国人,很多 ...

正解,亚裔去了美国,就算二代也不过是香蕉人,黄皮白心。我觉得还是日本待得自在。

胡志明 发表于 2018-12-7 10:37
正解,亚裔去了美国,就算二代也不过是香蕉人,黄皮白心。我觉得还是日本待得自在。 ...

楼主都说,可以去美帝自由放飞滴。

我们这些局外人,看着就好啦。
每个人都有每个人ta滴选择滴。关键是得认清自己本事具备什么条件啥呢,有什么优势,有什么弱势。那样去完善自己。

就像小时候,父母说的,有些道理等长大你就会知道。
这句话就是等受了伤就会懂了。其实大家该说的该劝的,难道楼主作为博士出身,会不懂这些道理吗?

只不过个人认为楼主根本就是没有好好分析好自己,就去了美帝,未来的人生职业规划需要经历很多没必要的磨难的,最关键是时间浪费了,醒了回过头发现自己已经来不及啦。

不过如何,我们作为同胞,还是祝福楼主有好前程就好。

jeccie515 发表于 2018-12-7 10:34
他自己有问题。和美国有什么关系。。。

那你说日本有人压抑也和日本没关系了。

vacal 发表于 2018-12-7 11:04

是的是的,现在只能祝福楼主。

平时没事都不会去黑人区吧
如果不是在纽约 基本都自己开车吧公共交通一年难得坐一次

好像国人的观念都觉得三十很大了
来美国以后感觉三十人生才刚刚开始
说不上哪里好 关键看适不适合自己
最后 作为大龄女生找对象肯定是美国容易

对地,自己喜欢就好。每个人经历不同,年龄不同,即使同样的国家,感受也是完全不同的。冷暖只有自知啊。  发表于 2018-12-7 20:17

jerryfbm 发表于 2018-12-7 10:35
美国的压抑是另外一种,我和老婆都接触过一些ABC,从小在美国长大的,他们从来不认为自己是中国人,很多 ...

对呀。。这不是很正常么? 北京人,上海人,香港人,照样不喜欢和外地人一起玩。。
这和美帝有什么关系??
自己开心最重要

vacal 发表于 2018-12-7 11:04

哈哈哈。谢谢。。规划确实需要好好规划。。。
但我觉得来美帝工作再回去日本也肯定是加分的。
一直在日本 视野什么确实太局限了点

小番茄 发表于 2018-12-7 20:11
好像国人的观念都觉得三十很大了
来美国以后感觉三十人生才刚刚开始
说不上哪里好 关键看适不适合自己

我感觉是的呀。。
对。。。都自己开车