小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

心怀不轨 奔着拿绿卡去的 美国对这方面审查很严格 去了要签很多协议 比如要十分明确你去美国的目的是什么 不能在美国就职等 条款写的明明白白才会让你去

bbqquzy 发表于 2018-11-30 05:37
心怀不轨 奔着拿绿卡去的 美国对这方面审查很严格 去了要签很多协议 比如要十分明确你去美国的目的是什么  ...

还好还好。。
我已经在美帝了。。

头像被屏蔽

williamyao 发表于 2018-11-29 11:22
好想有楼主那样的烦恼哈哈哈

你可以有哈哈

jeccie515 发表于 2018-8-14 10:24
谢谢。
但是还是舍不得 终身的职位。。毕竟竞争很激烈。。很多日本人一直在奋斗的也是这个。。
也没有很 ...

这个真是个决定一生的选择。

喜欢安稳 日本
  东京圈又能如何,
  北陆不错啊,校园整体接触俊男美女。。教授。。多好。
  搞不好要嫁给日本人,华人的话,跟你差不多条件又在北陆应该不是很好找。
  或者放低条件。。愿意为你过去北陆的应该大有人在。  
喜欢挑战 去美国
  要是我的话 可能会去美国 日本呆腻了 出去看看 哈哈哈哈
  不过说实话对美国人印象一般。
  去美国的小春网之类的论坛问问情况吧。
在日本差异不大,没有外国人的感觉,去美国也许感觉就不一样了。

jeccie515 发表于 2018-11-30 03:32
哈哈哈。在日本待久了。。感觉大家都会比较不开心。。这个社会还是太压抑。缺少活力了。。
离开之后又挺 ...

或许你觉得我在打击你什么呢,说话不好听什么?你需要的是认清自己要什么,自己是什么样的人,而不是别人大家说啥是啥。而且还有自己的领域的环境。要去综合考虑。学术圈是很特别的圈子的,也很多当地美国留学生国人都逃离博后的工作。
更何况你过去就是要跟那些之前就在美国搞了很多年的人竞争,你的优势又在哪里?

大家说的,去外面镀个金再回日本的啥的?但你想想你以什么优势回日本?现在留学回国内都很多从博后助教干起的,而不是以前那样的。当然有些专业可能还可以直接跳。

当然大家说了,可以千人计划,长江学者的啥的,这也不是那么容易的。

日本社会压抑的啥的,你可以有自己的快乐之道啦。社会就碍着你眼啦,然后你就不想活了,但社会还是正常运作着。再回想下,你从美帝再回日本,那个时候年龄都大了,思想都美帝化了,你觉得你再重新适应日本的社会,那时候才叫痛苦了。 所以与其老痛苦,你不如留日本或者一直一个地方啥,好好研究下怎么对付痛苦,那人生剩余时间还是很多快乐额。但要是年老再对抗日本社会压抑,那剩余快乐就没多少啦。

在美帝还是哪里,你现在开始需要的是修心。博后的契约,三年又三年,然后不停奔波换地方,你的学术心还能静的下来?还有那种精力去承受三年之后的变化吗?
还有一堆事呢?
所以不是美帝好不好,美帝都在那里,关键对你自己实际情况是如何。

jeccie515 发表于 2018-11-30 03:32
哈哈哈。在日本待久了。。感觉大家都会比较不开心。。这个社会还是太压抑。缺少活力了。。
离开之后又挺 ...

晕,我是在日本越呆越开心,职场开心,日本同事都非常善良。
而且在日本好赚钱,副业很好做。
还可以经常回去见家人朋友。

不过如果有机会去欧美生活,我也会义无反顾的去的,喜欢充满未知数的生活。

离开之后又挺 ...

你的经历变得多了,懂得多了,英语变得更好了,难道机会不应该是更多么。应该走到哪儿机会都应该使更多,不会更少吧。

hidekieni 发表于 2018-11-30 14:40
你的经历变得多了,懂得多了,英语变得更好了,难道机会不应该是更多么。应该走到哪儿机会都应该使更多, ...

不是英语变多,经历变多就是好事,更多是精神上的。
现在的人不是以前那样吃不饱社会,机会这都是一种抽象的,对自己追求的一种认可的东西而已。

精神上搞好了,机会哪里都是。不能说经历变多。做研究的人来讲更多是跟自然世界的对话,那些规律啥一直都在哪里,不是像是研究人的多变性。这就是理科学生圈的一种弊端的。

所以不是说劝谁哪里好不好的什么,是要找到自己的点。如果自己性格什么不适合漂泊啥,就呆一个地方,好好的做学术。瞎跑到处跑的就是一种浪费生命,更何况已经是博士过的人,更应该去思考一下计划下啥的。
为啥楼主会有这样的犹豫,就是一种规划的动摇,如果自己去美帝,有特别强目的性,那就决定必须去。

经历太多真的不是对谁都有效的,关键你的心能否变得更强大。
很多博士生都读着抑郁的,看看美帝的一些高材生,特别学霸那种级别的。

jidenacimanyu 发表于 2018-11-30 11:44
晕,我是在日本越呆越开心,职场开心,日本同事都非常善良。
而且在日本好赚钱,副业很好做。
还可以经常 ...

心修行大了,你去哪里都会生活好的。不然在哪里都是痛苦的。