小春网

注册账号
楼主: maggieren

[随便说说] 教大家做任何日本菜,只要你想做,我都可以教你。

楼主MM能不能在一楼建个菜谱呀.也方便查询.

原帖由 lydia_豚豚 于 2008-2-18 20:00 发表

我是在我们这里的FUJI超市买的。是小的,但是
上面没说只能烤着吃,好像是煮啊,锅啊,天府罗什么的都可以的。
这个还能烤着吃?怎么烤法啊?

撒上盐,直接烤。

能不能做一个blog,把这些整理整理放到blog里,这样大家都能一目了然

原帖由 cnjp008 于 2008-2-19 16:56 发表
能不能做一个blog,把这些整理整理放到blog里,这样大家都能一目了然

赞成.也不用翻楼梯了.[.E36A8.]

原帖由 自由翱翔 于 2008-2-19 18:24 发表

赞成.也不用翻楼梯了.[.E36A8.]

美女们,虽然我家的那位是个it人才,但是我对电脑一窍不通,这些上的照片也是一个好心妈妈帮我贴上来的。

原帖由 chenyu717 于 2008-2-19 22:16 发表
收藏。
再问一下,
1.牛肉应该怎么弄啊。我除了すき焼き就不会别的方法了。想要适合二岁宝宝吃的。
2.鯛 カレイ、海老这些海鲜要怎么烧才好吃呀。
3.能不能推荐几个适合二岁宝宝的早餐。我要上班,所以不能太费 ...

楼主会做日本料理,但不会做宝宝料理,因为楼主是个大美女,不是妈妈:)
我到可以推荐一款:海老的话剁烂保粥,宝宝一定爱吃。(别忘了放一点点盐)

原帖由 sunfenfen 于 2008-2-20 15:58 发表

楼主会做日本料理,但不会做宝宝料理,因为楼主是个大美女,不是妈妈:)
我到可以推荐一款:海老的话剁烂保粥,宝宝一定爱吃。(别忘了放一点点盐)

谢谢阿美女妈妈.

LZ我又来问了。
有一次聚会吃到这种鸡蛋的煮法,很好吃,没来得及问。
jj知道怎么做吗?

原帖由 harunagoya 于 2008-2-20 20:26 发表
LZ我又来问了。
有一次聚会吃到这种鸡蛋的煮法,很好吃,没来得及问。
jj知道怎么做吗?

这个是半熟的蛋,生鸡蛋在开水里面煮5分钟,马上拿出来用冷水冲,然后剥掉蛋壳,浸在酱油里面1天时间,最好是酱油1,だし汁1,这样的比例还要好吃。

上面那个鸡蛋看上去很好吃的样子,有机会也试试看.
对了,JJ问个和料理无关的问题。那个明治的胶原蛋白粉,男的可以吃吗?想让老公也美容美容。